Опубликовано: 586

Третье поколение Ford Ka "прирастет" дверями

Третье поколение Ford Ka "прирастет" дверями

Последнее поколение городского хэтчбека Ford Ka на рынке находится всего три года, однако североамериканский производитель уже приступил к проектированию третьей по счету генерации миникара, который дебютирует в 2014 году.

Ford Ka нового поколения проектируется на базе концептуальной модели Ford Start Concept, представленной общественности в прошлом году на выставке в Пекине, пишет сайт Колеса.Ру. В силовой линейке машины окажется новый 3-цилиндровый бензиновый мотор объемом 1 л серии EcoBoost, с которым машина будет вырабатывать менее 100 г/км CO2. Двигатель будет доступен в нескольких вариантах мощности - от 80 до 125 л.с. Нынешнее поколение Ford Ka комплектуется 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 69 л.с. и 75-сильным дизельным агрегатом объемом 1,3 литра.

Городской компакткар, на сегодняшний день выпускающийся только в трехдверной модификации, по слухам, впервые опробует кузов пятидверный "хэтчбек". Первоначально сборку Ford Ka третьей генерации наладят в Бразилии, затем производство модели стартует на территории Китая и Индии. Некоторые издания выдвигают предположения, что выпуск Ford Ka будет организован и в Европе, однако подобные догадки пока не подкрепляются фактами.

Ford Ka станет очередным глобальным автомобилем марки Ford. В отличие от третьего поколения модели Focus, которая вне зависимости от рынка сбыта имеет около 80% общих деталей, хэтчбеки Ka будут одинаковыми на 100%.

Ориентировочная стоимость хэтчбека Ford Ka нового поколения составит £8 000.

Загрузка...