Опубликовано: 732

Требования к таксистам серьезно ужесточат в Петропавловске

Требования к таксистам серьезно ужесточат в Петропавловске

Такси в Петропавловске не соответствуют установленным стандартам и нормам, поэтому требования к таксомоторным перевозчикам будут серьезно ужесточены, сообщил на совещании в Северо-Казахстанском областном филиале межрегиональной инспекции транспортного контроля начальник филиала транспортной инспекции Қанат Төлепұлы.

Об этом передает ИА Новости-Казахстан

По его данным, в июле 2011 года принято Постановление Правительства РК о правилах перевозок пассажиров такси, однако перевозчики в Петропавловске их не исполняют.

«С начала этого года сотрудниками филиала инспекции транспортного контроля составлено 42 административных материала по нарушениям в сфере пассажирских перевозок, сумма штрафов составила около 470 тысяч тенге», - подчеркнул Төлепұлы.

Как отметил на встрече начальник отдела областного филиала инспекции транспортного контроля Андрей Марков, действующие на сегодняшний день таксомоторные перевозчики города Петропавловска в большинстве своем полностью не соответствуют установленным требованиям.

«Сегодня практически нет ни одного действующего договора между исполнительными органами и таксомоторными перевозчиками, тогда как по правилам перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом это является одним из необходимых требований. Правилами оговариваются и другие требования, как к самому автомобилю такси, так и к водителю, осуществляющему перевозки: шашечный пояс, визитная карточка водителя авто с фотографией, где указаны фамилия, имя и отчество, а также информационное табло с указанием официального наименования перевозчика, его адреса и номера телефона, ну, и, конечно же, таксометры. Все это теперь будет обязательным условием для работы такси», - проинформировал Марков.

Также, по его данным, отныне таксисты будут обязаны проходить предрейсовый технический и медицинский осмотры. 

Загрузка...