Опубликовано: 417

Травмированного пилота GP2 заменит 17-летний новичок

Травмированного пилота GP2 заменит 17-летний новичок

Итальянский гонщик Кевин Чеккон заменит травмированного Давиде Ригона в составе команды Coloni молодежной серии GP2. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Autosport, 17-летний новичок станет самым молодым пилотом текущего чемпионата. Пока Чеккон подтвержден только на два ближайших этапа GP2 — дебют пилота из Ломбардии состоится 21 мая на гонке в Испании.

"Я думаю, Кевин — наиболее перспективный молодой итальянский гонщик на данный момент, - заявил руководитель Coloni Паоло Колони. - Два предстоящих этапа станут для него отличной подготовкой к сезону 2012 года".

Кевин Чеккон перешел из картинга в гонки с открытыми колесами в 2009 году: за два сезона в Европейской Формуле-3 итальянец провел 32 заезда, один из которых выиграл. В текущем сезоне Чеккон выступает в молодежном первенстве Auto GP, которое проходит в формате гонок поддержки серии WTCC. На первом этапе чемпионата в Монце пилот завоевал подиум во втором заезде и с 20 очками расположился на четвертой строчке личного зачета.

Итальянец Давиде Ригон, которого заменит Чеккон, восстанавливается после перелома ноги, полученного им на первом этапе GP2 в Турции. О том, когда 24-летний пилот сможет вернуться в гонки, пока не сообщается.

Загрузка...