Опубликовано: 904

Трассы Формулы-1 в США и Индии получили новые названия

Трассы Формулы-1 в США и Индии получили новые названия

Строящиеся автодромы Формулы-1 в Соединенных Штатах Америки и Индии обрели новые названия. Гоночная трасса в окрестностях города Остин, штат Техас, получила наименование Circuit of the Americas, а индийский автодром в пригороде Нью-Дели был назван в честь Будды - Buddh International Circuit, передает Lenta.ru.

Circuit of the Americas можно приблизительно перевести как "Автодром двух Америк". Главный инвестор проекта Остинской трассы Рэд Маккомс объяснил причины выбора такого названия. "Множественное число слова "Америка" подчеркивает идеальное географическое местоположение Остина, - цитирует Маккомса GP Update. - Город расположен на перекрестке Американского континента, соединяя север с югом и запад с востоком. Также наше название указывает на штат Техас как на центр торговли и обмена культурным опытом во всем Западном полушарии".

Промоутером американского этапа выступила компания Full Throttle Productions, возглавляемая бывшим гонщиком британской Формулы-3 и NASCAR Таво Хеллмундом. По условиям контракта автодром в Техасе будет являться ареной Гран-при чемпионата мира в течение десяти лет — с 2012 по 2021 год. Протяженность дорожного полотна Circuit of the Americas составит 5,47 километра, конфигурация будет включать в себя 20 поворотов, а перепады высот благодаря ландшафту местности превысят 40 метров.

Название нового автодрома в Индии, возводимого в 40 километрах от Нью-Дели, образовано от слова Buddha (Будда), означающего мир и спокойствие. Первая гонка Формулы-1 на 5,14-километровой трассе Buddh International Circuit состоится 30 октября 2011 года. По информации малайзийской газеты The Star, постройка гоночного комплекса завершится к 30 августа. По планам организаторов этапа, индийский автодром сможет единовременно принять 125 тысяч болельщиков, 25 тысяч из которых разместятся на главной трибуне, а остальные — на временных трибунах и холмах вокруг трассы.

Оба автодрома спроектированы немецким архитектором Германом Тильке, построившим большинство современных трасс Формулы-1.

Загрузка...