Опубликовано: 589

Трассе в Бахрейне вернут прежнюю конфигурацию

Трассе в Бахрейне вернут прежнюю конфигурацию

Гран-при Бахрейна Формулы-1 в 2011 году пройдет по старой, более короткой версии трассы, использовавшейся до 2010 года.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте автодрома, сообщает Lenta.ru.

Гонка на автодроме Сахир прошла 14 марта, и открывала 61-й сезон Формулы-1. При этом впервые была использована удлиненная версия трассы, изначально предназначавшаяся для гонок на выносливость. По сравнению с традиционной, в ней была задействована дополнительная петля после четвертого поворота, содержащая пять новых виражей.

Однако это новшество вызвало недовольство гонщиков, которые жаловались на то, что и без того длинная трасса стала слишком медленной. К тому же на новой секции практически нет возможностей для обгонов, что не прибавило гонке зрелищности. В ответ организаторы Гран-при заявили, что использование "длинной" конфигурации было лишь частью торжеств по поводу 60-летнего юбилея Формулы-1.

"Один из главных шагов, которые мы предприняли, чтобы отметить это событие, стало изменение конфигурации трассы, - заявил шейх Салман бен Иса Аль Халифа. - Новая версия трека поставила новые задачи перед гонщиками, а кроме того - продемонстрировала наши возможности".

Версия трассы, использовавшаяся в 2010 году, составляла 6299 метров, вместо 5412 метров в классическом варианте. Общая дистанция практически не менялась, однако количество кругов, которое необходимо было проехать пилотам, сократилось с 57-и до 49-и. В 2011 году вновь будет использоваться 5,4-километровый вариант трека.

Загрузка...