Опубликовано: 775

Транзитные автобусы с гастарбайтерами следовали через Казахстан с большим перегрузом

Транзитные автобусы с гастарбайтерами следовали через Казахстан с большим перегрузом

На посту «Сокур» 16 августа в 20 часов 15 мин. инспекторами дорожной полиции были остановлены два транзитных автобуса.

Об этом сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

Автобус «Мерседес», зарегистрированный в Южно-Казахстанской области, следовал из г.Москвы в Республику Узбекистан. Управлял автобусом житель города Ош Кыргызской Республики. При проверке было установлено, что автобус перевозил лишних пассажиров сверх количества посадочных мест, установленного заводом изготовителем. На 47-ми посадочных местах сидело 100 пассажиров, то есть перегруз составил 53 человека. В отношении водителя автобуса «Мерседес» был составлен административный протокол за нарушение правил перевозки пассажиров. Лишние пассажиры были высажены и отправлены на других автобусах. Данный автобус был сопровожден экипажем дорожной полиции до границы Жамбылской области.
При въезде на территорию Карагандинской области в этот же день этот же автобус «Мерседес» уже был остановлен инспекторами дорожной полиции. Лишние пассажиры были высажены в п.Осакаровка. В отношении водителя автобуса, так же был составлен административный протокол за нарушение правил перевозки пассажиров.

Второй автобус «Сетра» с госномерами Кыргызстана следовал из г.Сургут в г.Бишкек. В салоне автобуса водитель вместе с пассажирами перевозил большое количество груза. Причем, груз занимал более половины салона автобуса. К тому же автобус был незаконно переоборудован, в передней части автобуса были установлены лежаки. В отношении водителя автобуса составлен протокол по ст.463 часть 1 КоАП РК. 

Загрузка...