Опубликовано: 811

Трамвайное управление в Павлодаре планирует поднять стоимость проезда для работников промзоны

Трамвайное управление в Павлодаре планирует поднять стоимость проезда для работников промзоны

Для работников крупных предприятий, расположенных в промышленной зоне Павлодара,

оплата за проезд в трамвае повысится на Т25 - до Т65.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на президента АО «Трамвайное управление» Александра Криса.

По его словам, «поездки вне селитебной зоны являются убыточными». Новые тарифы АО «Трамвайное управление» намерено ввести с 20 ноября.

«Стояли на каждой остановке в промышленной зоне, считали, сколько людей на каждой остановке выходит и сколько заходит. Потом итоги подвели, сделали соответствующие расчеты и выявили, что в неселитебной зоне у нас идут большие убытки», - сказал А. Криса на пресс-конференции в четверг.

Он отметил, что расчеты были переданы в отдел пассажирского транспорта городского отдела ЖКХ и уже утверждены.

В промышленной зоне Павлодара находятся крупные предприятия: машиностроительный, нефтехимический, алюминиевый заводы, компания «Кастинг», ТЭЦ-1 и другие. По сведениям А. Крисы, с некоторыми промышленными предприятиями заключены договоры, согласно которым «Трамвайному управлению» заводами перечисляется доплата за проезд работников.

«Повышение не коснется также льготной категории граждан. Дети и пенсионеры будут продолжать ездить за 20 тенге», - подчеркнул он.

Между тем на блог акима области Бакытжана Сагинтаева поступили жалобы от работников заводов, не согласных с решением транспортников.

Павлодарское «Трамвайное управление» является акционерным обществом с государственной долей собственности, часть акций принадлежит социально-предпринимательской корпорации «Павлодар».

Загрузка...