Опубликовано: 1172

Trade-in в Казахстане

Trade-in в Казахстане

В 2014 году казахстанским автолюбителям станет доступна услуга Trade-in, предлагающая обмен старого автомобиля на новый.

Программа Trade-in подразумевает продажу старого авто салону и приобретение нового, с необходимостью оплатить лишь разницу в ценах. Схема продаж Trade-in хорошо известна по всему миру и уже успела себя зарекомендовать. Старту данной услуги в Казахстане мешала проблема с двойным налогообложением, участники сделки вынуждены были платить НДС дважды. Поправки в закон по налогообложению вступили в силу с 1 января текущего года. Теперь НДС взимают с разницы цен покупки и продажи, что и послужит серьезному развитию официального вторичного рынка.

Как сообщил президент АКАБ, Андрей Лаврентьев, обмен автомобилей будет возможным в любом автосалоне, для этого необходимо разработать стандартизированные системы оценки рыночной стоимости подержанного авто.

Астана Моторс планирует старт услуги через 3-4 месяца, сначала только для клиентов компании, а позже для всех желающих. Предпочтения будут отдаваться автомобилям возраста 5-10 лет.

Преимущества данной услуги заключается в «чистоте» сделки, юридической и технических аспектах, а так же в качественном сервисе.

По прогнозам АКАБ, за счет внедрения Trade-in к концу 2014 года 20% вторичного рыка выйдет из тени.

Загрузка...