Опубликовано: 492

Toyota заплатит 10 млн долларов родным жертв ДТП

Toyota заплатит 10 млн долларов родным жертв ДТП

Концерн Toyota заплатит 10 млн долларов родственникам жертв ДТП, произошедшего из-за застревания педали акселератора. Как сообщает Autonews со ссылкой на (С) Associated Press, такое решение было принято в порядке досудебного решения спора. Фактически оно означает, что Toyota принимает на себя ответственность за все аварии, обусловленные этим дефектом.

Напомним, в августе 2009 г. 45-летний офицер дорожно-патрульной службы полиции штата Калифорния Марк Сэйлор ехал на своем личном автомобиле Lexus с женой, дочерью и зятем. Неожиданно машина стала резко набирать скорость, что привело к столкновению с другим автомобилем. После этого Lexus вылетел за пределы трассы и перевернулся несколько раз. Все, кто находился внутри, погибли. Позже следствие установило, что в момент столкновения скорость автомобиля М. Сэйлора достигала 190 км в час.

Было установлено, что причиной неконтролируемого ускорения машины стало залипание педали газа. Позже этот дефект привел к отзыву в общей сложности более 8 млн автомобилей Toyota и Lexus по всему миру.

Загрузка...