Опубликовано: 670

Toyota разорвала отношения с командой Формулы-1 HRT

Toyota разорвала отношения с командой Формулы-1 HRT

Спортивное подразделение компании Toyota разорвало отношения с командой Формулы-1 HRT, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Autosport. Согласно пресс-релизу Toyota Motorsport, прекращение технологического партнерства связано с задержками платежей со стороны Hispania Racing.

В понедельник, 16 ноября, ожидалось совместное официальное заявление о подписании соглашения, в рамках которого команда HRT должна была использовать болиды Toyota F1, созданные для сезона 2010 года, в качестве основы для машины 2011 года. Однако заявление сделано не было, а вместо этого представители Toyota заявили о прекращении отношений.

"Toyota Motorsport GmbH (TMG) подтверждает, что любое сотрудничество с Hispania Racing F1 Team (HRT) было прекращено, и не возобновится, - сказано в заявлении. - TMG сохраняет за собой все права интеллектуальной собственности на свой нынешний болид Формулы-1 и полностью свободна в его использовании в других проектах и поддержке новых клиентов. TMG сожалеет, что HRT не выполнила свои договорные обязательства по оплате и будет использовать все имеющиеся варианты, чтобы достичь удовлетворительного решения этого вопроса".

В ответ представители испанской конюшни выразили недоумение по поводу сложившейся ситуации. "Команда Hispania Racing очень удивлена заявлением для прессы Toyota, и этот вопрос будет предметом дальнейших разъяснений", - говорится в пресс-релизе команды.

Команда Toyota F1 покинула Формулу-1 по окончании сезона 2009 года. В завершившемся в минувшие выходные чемпионате Формулы-1 2010 года проводившая свой первый сезон команда HRT заняла 11-е место, опередив только представителей Virgin.

Загрузка...