Опубликовано: 631

Toyota расширяет линейку внедорожников для России

Toyota расширяет линейку внедорожников для России

На Московском международном автомобильном салоне – 2010 состоялась мировая премьера Toyota Highlander.

Хотя автомобиль и создан с оглядкой на американский рынок, но президент Toyota Motor Rus Такеши Исогая считает, что североамериканский и российский рынок очень похожи и в России внедорожник будет ждать большой успех, сообщает Autonews.ru.

Toyota Highlander – это обновленная версия второго поколения модели. Полноприводный семиместный кроссовер будет комплектоваться шестицилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,5 литра и мощностью 273 л.с. Мотор работает в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 8,2 сек. и развивает максимальную скорость 180 км/ч.

В базовую комплектацию Toyota Highlander входят семь подушек безопасности, система помощи при старте в гору, подогрев передних сидений, трехзонный климат-контроль, камера заднего вида, датчик дождя, круиз-контроль, доступ в салон без ключа, электропривод багажника и сигнализация. Продажи Toyota Highlander в России стартуют в октябре 2010 г. Стоимость кроссовера начинается с 1,757 млн руб.

Вместе с внедорожником Highlander к нам приехал пикап Hilux. Для российского рынка внедорожник будет производиться в Японии, а пикап – в Таиланде.

Загрузка...