Опубликовано: 968

Toyota Prius PLUS Performance Package: "спортсмен" наполовину

Toyota Prius PLUS Performance Package: "спортсмен" наполовину

На ежегодной выставке тюнинга SEMA в Лас-Вегасе японский концерн Toyota показал гибридный хэтчбек Prius с новым спортивным пакетом PLUS Performance Package, разработанным специалистами Toyota Racing Development (TRD).

Спортивный пакет PLUS Performance Package оправдывает свое название лишь наполовину, так как не предусматривает доводку гибридной силовой установки Toyota Prius. От обычного хэтчбека автомобиль, прошедший доводку в TRD, отличается новыми 17-дюймовым легкосплавными дисками с низкопрофильной резиной, спортивной подвеской, благодаря которой машина ведет себя послушнее на дороге, и оригинальным аэродинамическим пакетом, сообщает сайт Колеса.Ру.

Чтобы сделать внешность гибридной модели более агрессивной и запоминающейся, инженеры TRD снабдили Toyota Prius новыми передними и задними спойлерами, боковыми "юбками", а также особым задним диффузором. Представители Toyota сообщили, что установка нового боди-кита не отразилась на коэффициенте лобового сопротивления, который по-прежнему равен 0.25.

Кузов Toyota Prius украшен шильдиком с надписью "PLUS". Точно такой же логотип можно встретить и в салоне модели на новых напольных ковриках.

Спортивный пакет PLUS Performance Package поступит в продажу ограниченным тиражом в апреле следующего года, его стоимость пока не определена.

Напомним, в январе на международном автосалоне в Детройте состоится премьера семиместного минивэна Toyota Prius Alpha. По неофициальным сведениям, семейная версия Prius будет оснащена точно такой же гибридной силовой установкой, что и обычный хэтчбек, который комплектуется 1,8-литровым бензиновым двигателем и электрическим мотором. Но если пятиместный Prius в настоящее время использует никель-гидридные аккумуляторы, то минивэн Prius Alpha оснастят литий-ионными батареями фирмы Panasonic.

Примерная стоимость автомобиля составит $22 000.

Загрузка...