Опубликовано: 604

Toyota повысила цены на модельный ряд из-за утилизационного сбора

Toyota повысила цены на модельный ряд из-за утилизационного сбора

С 1 сентября 2012 года ООО «Тойота Мотор» повысило рекомендуемые розничные цены на некоторые автомобили модельного ряда Toyota и Lexus. «Данная мера связана с введением в России утилизационного сбора в отношении автомобилей, импортируемых в страну», - говорится в сообщении пресс-службы. Среднее повышение цен на модели марки составило около 1%.Toyota Auris подорожала на 1,2%, Toyota Corolla - на 1,7%, Toyota

Highlander - на 0,6%, модель Land Cruiser Prado рекомендовано продавать дороже на 0,5%, а Toyota Land Cruiser 200 - на 0,9%. При средней цене автомобилей Toyota моделей Corolla и Auris в 780 тысяч рублей, рекомендуемая стоимость этих машин может вырасти на 7,8 тысячи рублей.

Добавим, с 1 сентября в России вступил в силу утилизационный сбор. Сбор касается новых и подержанных автомобилей абсолютно всех категорий: легковых, коммерческих, грузовых. Причем, уплачивать сбор обязаны как физические, так и юридические лица.

Минимальная сумма сбора для физических лиц составляет 2 тысячи рублей для новых автомобилей и 3 тысячи рублей для подержанных. Максимальный размер сбора для юридических лиц составляет 700 тысяч рублей – за иномарку старше трех лет с двигателем объемом больше 3,5 литра.

Источник: Сайт Autоnews.ru 

Загрузка...