Опубликовано: 747

Toyota починит вне отзыва 735 тыс. автомобилей

Toyota починит вне отзыва 735 тыс. автомобилей

Японская автокорпорация Toyota продлит гарантию на 235,5 тыс. машин RAV4 в связи с возможным дефектом автоматической трансмиссии и исправит неполадки в рулевом управлении на 500 тыс. автомобилей Matrix и Corollа в Северной Америке.

При этом автопроизводитель не будет отзывать машины, так как не считает, что обнаруженные проблемы угрожают безопасности на дорогах, сообщает Autonews.ru со ссылкой на Reuters.

Toyota заявила, что будет исправлять Matrix и Corollа тех владельцев, которые жалуются на проблемы с управлением. Компания также направит специальное письмо владельцам RAV4, советуя им доставить машину к дилеру для изучения, если они испытывали какие-то проблемы с рулевым управлением.

Напомним, что один из самых масовых в истории мирового автопрома отзывов затрагивает более 8 млн автомобилей Toyota и Lexus во всем мире. Причиной такой масштабной кампании послужили многочисленные случаи неисправности привода акселератора, в результате чего педаль залипает и не возвращается в нейтральное положение во время движения автомобиля. Из-за этого компании даже пришлось приостанавливать продажу и производство автомобилей Camry, Corolla, Avalon, пикапов Tundra, хэтчбеков Matrix, внедорожников Highlander, RAV4 и Sequoia.

Компании грозят и многомиллиардные иски от пострадавших автовладельцев: сообщается, что с 2000 года в США в авариях из-за дефектов ее автомобилей погибли 34 человека. Иски компании готовы вчинить акционеры и дилеры, посчитавшие, что Toyota нанесла им ущерб, утаивая информацию о дефектах. Руководство компании было вызвано на слушания в конгресс США, а американское ведомство по безопасности на транспорте начало официальное расследование.

Загрузка...