Опубликовано: 572

Toyota перестраховывается: седан готов сменить купе

Toyota перестраховывается: седан готов сменить купе

Компания Toyota сомневается в том, что разработанное совместно с Subaru заднеприводное купе FT-86 пойдет в серию, и в качестве "страховочного варианта" разрабатывает спортивный седан на той же платформе.

Выпуск на рынок модели FT-86, напомним, отложен до 2013 года по соображениям экономии, однако в Toyota, видимо, хотят шире использовать платформу, в разработку которой было вложено немало средств. Поэтому на случай, если проект FT-86 будет похоронен окончательно, руководство автоконцерна решило подстраховаться и начать разработку седана на том же самом шасси, сообщают Колеса.ру.

Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на анонимный источник в Toyota, автомобиль получит 2,0-литровый 197-сильный оппозитный двигатель, разработанный Subaru для FT-86, и ту же самую 6-ступенчатую механическую коробку передач. Существуют также предположения, что готовится и 3,6-литровая версия седана с рядной "шестеркой" от Subaru.

Официально дебют модели FT-86 намечен на 2013 год. Информация о том, будут ли купе и седан выпускаться параллельно, пока отсутствует.

Загрузка...