Опубликовано: 956

Toyota отозвала рекордное количество автомобилей

Toyota отозвала рекордное количество автомобилей

Компания Toyota отправит в ремонт около 1,75 миллиона машин, 1,05 миллиона из которых будут отозваны в Японии, а остальные – в других странах (в основном в Китае и США).

В одну кампанию объединили три различных сервисных акции, сообщает Motor.ru.

Самая крупная акция затронет 802 тысячи автомобилей моделей Crown, Crown Majesta, Noah и Voxy, произведенных с 2007 по 2012 год. У этих машин из-за протечки тормозной жидкости может снизиться эффективность тормозов. Для устранения дефекта производитель заменит резиновую прокладку в главном цилиндре тормозной системы.

Второй отзыв касается 759 тысяч машин, включая седаны Lexus IS, GS и LS 2005-2010 годов выпуска, более половины из которых были проданы в США. На автомобили могли установить дефектные трубки топливной магистрали, что может привести к протечке топлива и его воспламенению.

Помимо этого, в Японии на сервис отправятся 190 тысяч универсалов Corolla Rumion и хэтчбеков Auris из-за неисправности в бензонасосе, которая также может вызвать утечку горючего.

Представители японской марки отметили, что на данный момент не известно об авариях или возгораниях, произошедших по причине перечисленных неисправностей.

Предыдущая крупная сервисная акция «Тойоты» произошла в апреле. В одну кампанию, затронувшую 6,4 миллиона машин, объединили пять различных отзывов. В частности, 3,5 миллиона автомобилей отправились в ремонт из-за вероятности повреждения кабеля подушки безопасности при повороте рулевого колеса, а 2,3 миллиона машин отозвали по причине дефекта креплений передних сидений. 

Загрузка...