Опубликовано: 492

Toyota может увеличить поставки Highlander в Россию

Toyota может увеличить поставки Highlander в Россию

Японский автопроизводитель увеличивает производство автомобилей вне домашнего региона. В частности, компания вкладывает более $400 млн в американский завод в штате Индиана, открывая 400 дополнительных рабочих мест.

Инвестиции в производство, размещенное в Принстоне, позволит компании увеличить выпуск популярной модели Toyota Highlander, чтобы поставлять автомобиль в регионы, где спрос на него максимально высок. Например, в Австралию и Россию, сообщает Autoblog.

Как полагает издание, дополнительные вложения в американское предприятие Toyota могут привести к увеличению его мощностей на 50 000 моделей "Хайлендер" в год. Компания планирует завершить данный процесс к 2013 году.

Модель Highlander также производится в Китае, где и продается, но в другие страны, азиатские "горцы" не поставляются.

Базовая цена Toyota Highlander в России составляет 1 908 000 рублей.

Как ранее сообщал портал Kolesa.RU, "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" вложит почти 3 млрд рублей в создание цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей на своем заводе в Санкт-Петербурге. Новые цеха заработают не позже 2014 года. Решение о расширении производства было принято с целью дальнейшего развития уровня локализации Toyota в России.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...