Опубликовано: 589

Toyota Motor представила "смартфон на колесах"

Toyota Motor представила "смартфон на колесах"

Корпорация Toyota Motor представила "смартфон на колесах". По словам президента Акио Тойода новый концепт-кар предвещает будущее взаимосвязанных транспортных средствах, которые, будут как настраиваемые сотовые телефоны.

Дублированный Fun-VII, автомобиль черного цвета, формы клиновидного обелиска, салон обитый кожей где практически любая поверхность будет представлять собой экраны видеомониторов. Акио Тойода на предварительном просмотре автомобиля ранее перед его публичный дебютированием, в Токио сказал "Некоторые из вас могли задать себе вопрос: "Это действительно автомобиль?". На что сам подметил "Это как смартфон на колесах". Водители могут настроить экраны автомобиля для показа чего-нибудь интересного от котировок акций и до рекламы, загруженных из своих мобильных телефонов.

Трехмерный Fun-VII создан для поддержания взаимосвязи с традиционными функциями автомобиля. Toyota не намерена раскрывать окончательный год выпуска 20XХ, но другие нововведения предусмотренные автомобилем все же были представлены - функция автоматического пилота и бортовой 3D голограммы выполняющую задачи навигатора с более расширенными возможностями. Связанная с «умной» сетью Fun-Vii за пределами автомобиля, которая помогает водителю избежать аварий на дороге и предполагает поддержание связи с другими авто и не только. В Японии принято получать удовольствие от вождения. Чему свидетельствуют слова Саида Тойоды: "Если это не забава, это не машина".

Источник: AutoKost.kz.

Загрузка...