Опубликовано: 679

Toyota iQ GRMN Racing Concept - "бешеная табуретка"

Toyota iQ GRMN Racing Concept - "бешеная табуретка"

На международном тюнинг-шоу в Токио концерн Toyota представил спортивный вариант компакт-кара iQ, мощность мотора которого увеличена по сравнению с обычной модификацией автомобиля на треть.

Концептуальный автомобиль Toyota iQ GRMN Racing Concept построен на базе модели iQ, выпущенной в лимитрованной серии GRMN, которая была распродана в 2009 году всего за неделю, пишет сайт Колеса.Ру. Автомобиль, созданный при участии инженеров ателье Gazoo Racing и MN, на фоне стандартной модели выделяется агрессивным боди-китом, включающим в себя новые бамперы с отверстиями для забора воздуха, массивный спойлер, диффузор, боковые "юбки", а также двумя патрубками новой выхлопной системы, оригинальной окраской кузова. За надежное сцепление с дорогой отвечают легкосплавные многоспицевые диски размерностью 17 дюймов с низкопрофильной резиной.

В салоне появились спортивные сиденья, новый щиток приборов со спидометром, размеченным до 240 км/час, и каркас безопасности. Завершают метаморфозы в интерьере накладки из нержавеющей стали на педальный узел.

Под капотом Toyota iQ GRMN Racing Concept разместился модернизированный 1,3-литровый бензиновый мотор с механическим нагнетателем. Мощность силовой установки составляет 121 л.с., а крутящий момент равен 158 Нм. Динамические показатели машины не разглашаются, но, по расчетам экспертов, до первой "сотни" машина ускоряется менее 10 сек. Напомним, что серийная версия Toyota iQ с 98-сильным двигателем, разгоняясь до 100 км/ч за 11,6 с, достигает максимальной скорости 170 км/ч.

В России Toyota iQ продается по цене от 777 777 руб.

Загрузка...