Опубликовано: 545

Toyota iQ City Racer: спортсмен понарошку

Toyota iQ City Racer: спортсмен понарошку

Японский концерн Toyota представил для европейского рынка лимитированную серию городского миникара iQ - iQ City Racer.

Автомобиль на фоне стандартной модели выделяется новыми корпусами наружных зеркал, тонированными стеклами, задней "юбкой" с интегрированным черным хромированным наконечником выхлопной системы, аппликациями с надписью "City Racer", 16-дюймовыми легкосплавными дисками черного цвета и контрастными гоночными наклейками. Палитра цветов кузова Toyota iQ City Racer насчитывает четыре оттенка: оранжевый Orange Tabasco, красный Red, белый Pearl White и серый Gray Aluminum.

Несмотря на свое громкое название, Toyota iQ City Racer не обладает "взрывным" характером и вряд ли подойдет для уличных гонок. В моторном отсеке машины установлен 1.3-литровый бензиновый двигатель мощностью 98 л.с., состыкованный с бесступенчатым вариатором. Городской хэтчбек разгоняется до первой "сотни" за 11,6 с и развивает 170 км/ч.

В Европе стоимость японской машины, которая будет выпущена ограниченым тиражом в 300 экземпляров, составляет €19 950.

Отметим, что на днях в глобальную Сеть из патентного бюро попали изображения спортивной модификации городского хэтчбека Toyota iQ, однако точными сведениями о новинке журналисты пока не располагают.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...