Опубликовано: 683

Toyota и Dodge сражаются за титул лучшего минивэна

Toyota и Dodge сражаются за титул лучшего минивэна

Мы знаем, что минивэны не так уж интересны, но автопроизводители принимают сегмент "со сдвижной дверью" очень серьезно.

Например, Chrysler очень гордится своими творениями, поскольку компания практически является родоначальником этого движения. Toyota также испытывает гордость за свою Sienna, которая по-прежнему хорошо продается, даже несмотря на длившуюся месяцами нехватку деталей, вызванную японским землетрясением.

Сейчас оба минивэна сражаются за господство в США, и Dodge впереди на целую голову. Источник Automotive News сообщает, что Dodge уже продал в 2011 году 92 930 моделей Grand Caravan. Sienna отстает меньше, чем на 1 000 экземпляров, реализовав 91 955 автомобилей. Также не следует сбрасывать со счетов Honda Odyssey, которая занимает третью строчку с 86 436 проданных единиц, опередив Chrysler Town & Country на 8 000 экземпляров. Уже на данный момент Chrysler может похвастаться комбинированными продажами в 171 185 копий. Следовательно, цифра 200 000 до конца года для американского концерна вполне в пределах досягаемости.

Что касается очень плотной битвы Grand Сaravan и Sienna, то их покупатели могут оказаться в большом выигрыше. Вероятно, один из автопроизводителей решится на кое-какие поощрения (другими словами - снижение цены), чтобы обеспечить себе победный титул по продажам в данном сегменте.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...