Опубликовано: 519

Toyota и BMW объединились

Toyota и BMW объединились

Toyota и BMW объявили, о начале совместной разработки нового поколения литий-ионных батарей для использования в гибридных и полностью электрических автомобилях. Компании подписали меморандум о взаимопонимании еще в декабре и, фактически, уже тогда начали совместные исследования. Некоторое время назад BMW выступила донором своих дизельных моторов для машин Toyota поставляемых на рынок Австралии. И вот теперь в силу вступает

официальное соглашение по которому в обмен на на свои дизеля (речь идет о моторах объемом 1,6 и 2,0 литра) для европейских моделей Toyota, немецкая компания получит доступ к технологиям в области электрической мобильности, в которых Toyota значительно продвинулась вперед. Первые плоды альянса мы увидим к 2014 году.

Обе компании имеют солидные наработки в перспективных технологиях и практический опыт их реализации. В числе партнеров Toyota в области исследований электромобильности и производстве гибридов - американская Tesla, в альянсе с которой в Канаде собирается кроссовер RAV4 EV. В активе BMW — разработки в области водородных силовых установок и результаты сотрудничества с PSA Peugeot-Citroen по созданию компонентов для гибридных и электрических транспортных средств.

Источник: Автоутро.Ру 

Загрузка...