Опубликовано: 505

Toyota GT 86 в Европе будет на 10 тысяч евро дороже, чем в Японии

Toyota GT 86 в Европе будет на 10 тысяч евро дороже, чем в Японии

Выводя свое новое спорткупе GT 86 на европейский рынок, Toyota намерена повести более агрессивную ценовую политику, чем на внутреннем рынке. Ожидается, что новинка будет стоить в Старом свете примерно на 10 000 евро дороже, чем на Островах.

В продажу на внутреннем рынке Японии Toyota GT 86 должна поступить уже в апреле, причем базовая версия оценена примерно в 2 млн иен (около 20 000 евро). До Европы новинка доберется к лету, и стоить будет никак не дешевле 30 000 евро, сообщили представители марки в Европе агентству Automotive News.

Отмечается, что такой ценовой разрыв связан с особенностями комплектаций спорткара: в Японии базовой считается модификация, укомплектованная относительно бедно, тогда как европейским покупателям предложат купе уже на 17-дюймовых колесных дисках и с широким спектром оборудования.

В Toyota рассчитывают, тем не менее, что в Европе купе будет продаваться более активно, чем на родине: если японцы должны покупать примерно 1000 экземпляров GT 86 в месяц, то в Старом свете производитель намеревается продавать около 15 000 купе в год.

Добавим, что заднеприводное купе Toyota GT 86 оснащается оппозитным 200-сильным "атмосферником" и ускоряется до 100 км/ч примерно за 6 секунд.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...