Опубликовано: 798

Toyota FT-86 сменит имя вместе с дизайном

Toyota FT-86 сменит имя вместе с дизайном

Серийная модификация концептуального купе Toyota FT-86, чей дебют был отложен в связи с тем, что руководство Toyota приняло решение полностью изменить дизайн автомобиля, вместе с новой внешностью получит и новое наименование.

Японский автопроизводитель зарегистрировал в Бюро патентов и товарных знаков США новое название - Toyota FR-S, под которым и будет выпускаться серийная модификация концепта Toyota FT-86, чей дебют прошел в прошлом году на международном мотор-шоу в Токио, пишут Колеса.ру. Презентация Toyota FR-S, запланированная на будущий год, по слухам, состоится не ранее 2013 года. Как указывают некоторые источники, модель задержится в шоу-карах потому, что дизайнеры Toyota работают над созданием нового экстерьера спортивного заднеприводного купе. По другим сведениям, в концерне не торопятся с выпуском модели, поскольку мировой рынок все еще не оправился от последствий финансового кризиса и спрос на машину может оказаться слишком низким.

Серийная версия модели, вероятнее всего, пишет MotorAuthority, будет комплектоваться 2-литровым двигателем, чья мощность составляет порядка 200 л.с. В базовой комплектации заднеприводное купе, разработанное инженерами Toyota совместно с коллегами из Subaru, будет стоить не более $25,000. Автомобиль, прошедший доводку в ателье Gs (G Sports), обойдется покупателям дороже.

Купе под маркой Toyota будет поставляться на рынок Японии, а автомобиль с логотипом Subaru - на экспорт.

Загрузка...