Опубликовано: 600

Toyota делает из автомобиля врача-диагноста

Toyota делает из автомобиля врача-диагноста

Население развитых стран стареет, при этом пожилые автомобилисты нуждаются в особых системах безопасности, которые помогли бы им уберечь и себя, и окружающих. В таком ключе размышляли инженеры Toyota, придумавшие новую систему так называемой обратной связи с водителем.Постепенно оправляясь от последствий аварии на Фукусиме и природных катаклизмов, японцы входят в привычное русло и вновь начинают удивлять своими ноу-хау. На днях

Toyota продемонстрировала некоторые из своих инноваций в области систем безопасности. Самой необычной стал анализ сердечного ритма водителя.

Автомобиль будет «прислушиваться» к самочувствию человека прямо во время движения при помощи руля. Баранка будет измерять пульс, чтобы предотвратить аварию в случае сердечного приступа. Собственно само рулевое колесо станет только инструментом для снятия показаний. Роль мониторинга функций сердечно-сосудистой системы и обнаружения потенциальных рисков выполнит компьютер. Он же, судя по всему, отдаст команду к остановке и автоматической парковке автомобиля.

Toyota продолжает исследования в этой области и нацелена на коммерциализацию системы. По заявлению компании, разработка может внести вклад в предотвращение крупных аварий, спровоцированных внезапным изменением самочувствия за рулем.

Загрузка...