Опубликовано: 617

Toyota будет производить в два раза меньше машин, чем обычно

Toyota будет производить в два раза меньше машин, чем обычно

Все предприятия "Тойота Мотор Корпорэйшн" в Японии возобновят свою работу в период с 18 по 27 апреля 2011 года. Правда, производить на предприятиях будут пока в два раза меньше машин, чем обычно. А потом производство и вовсе ненадолго остановится, передает сайт Колеса.Ру.

По сообщению пресс-службы Toyota, компания планирует восстановить производство  на собственных и дочерних предприятиях, а также в аффилированных компаниях.  В таком графике предприятия будут работать до 27 апреля, а затем приостановят свою работу до 9 мая. Официально озвученная причина остановки – "государственные весенние праздники".В дальнейшем руководство компании сообщит новые планы по производству автомобилей, которые будут зависеть от поставок автокомплектующих. Заводы всех японских автомобильных производителей приостановили свою работу после страшного землетрясения мощностью 8,9 балла, произошедшего 11 марта на северо-западе Японии. Первоначально работа на заводах Toyota была остановлена лишь на несколько дней,  с 14 по 16 марта, но возобновить производство сразу на всех заводах не получилось. Например, только 28 марта 2011 года было восстановлено производство некоторых моделей автомобилей с гибридным приводом, которые пользуются повышенным спросом на мировом рынке, - Toyota Prius, Lexus CT200h на заводах в японской префектуре Фукуока.

На долю крупнейшего автопроизводителя Японии приходится чуть менее половины производимых в стране автомобилей. Из-за последствий землетрясения их будет выпущено существенно меньше, чем планировалось. Вместе с тем, по заверению японского производстводителя, в ближайшее время график поставок моделей Toyota в Россию не пострадает.

Загрузка...