Опубликовано: 527

Топовые версии Volvo S60 и XC60 "накачали мускулы"

Топовые версии Volvo S60 и XC60 "накачали мускулы"

Шведская марка Volvo подготовила пакет обновлений для седана S60 R-Design и кроссовера XC60 R-Design. Как надеются в самой компании, это поможет автомобилям стать более конкурентоспособными в сегменте, где присутствуют модели Mercedes-Benz AMG, Audi RS и BMW M, пишет сайт Колеса.Ру.

Благодаря новому пакету мощность 3.0-литрового турбированного бензинового мотора, которым комплектуются Volvo S60 R-Design и Volvo XC60 R-Design, выросла на 25 л.с., а максимальный крутящий момент увеличился на 40 Нм. Таким образом 6-цилиндровая силовая установка развивает 325 л.с. и 480 Нм. О том, как отразилась прибавка мощности на динамике седана и кроссовера, не сообщается, но эксперты предполагают, что время разгона до 100 км/ч обеих моделей сократится на 0,1-0,2 с.

Автомобили спортивной линейки R-Design от стандартных машин отличаются перенастроенной подвеской и наличием стайлинг-пакета, в который включены новые патрубки выхлопной системы, иной задний спойлер и эксклюзивные пятиспицевые 18-дюймовые легкосплавные диски. В салоне на принадлежность автомобиля к семейству R-Design указывают спортивные сиденья и рулевое колесо, укороченный рычаг коробки передач, алюминиевые накладки на педали и оригинальные коврики.

Продажи обновленных Volvo S60 R-Design и Volvo XC60 R-Design начнутся в один из летних месяцев. Стоимость седана составляет $42 275, кроссовер производитель оценил в сумму от $43 150.

Загрузка...