Опубликовано: 1233

Топ-10 тест-драйвов года

Топ-10 тест-драйвов года

В очередной итоговой статье мы предлагаем вашему вниманию десятку лучших, на наш взгляд, выездных тест-драйвов за 2010 год. В уходящем году мы успели побывать на гоночных трассах и в пустыне, прорывались через размытые поля, гарцевали вокруг древнего поместья. И даже нa несколько дней заглянули в рай.

Сразу вспоминается отличная поездка на британскую трассу в Гудвуде, где можно было попробовать себя за рулем первого суперкара от Lexus. Экзотическая внешность, низкий коэффициент аэродинамического сопротивления (всего 0,31), 522 л.с., неповторимый бас двигателя и возможность прокатиться по настоящему гоночному треку – что еще нужно для счастья. К тому же в этой поездке удалось впервые поиграть в гольф.

Lexus LFA

Отличным оказался и выезд в Италию вместе с KIA. Из знакомства с новым поколением популярного в России хэтчбека сотрудники KIA сделали целую игру в стиле городского приключения. Было огромное количество так называемых пойнтов, каждый из которых давал возможность познакомиться с каким-нибудь интересным, живописным местом. Победители получили по огромному куску хамона, весом килограммов в 20.

KIA cee’d

Само собой, не может обойтись этот список без мероприятий Mazda. PR-команда этого японского производителя славится своим неординарным подходом к выездным тест-драйвам.

Больше всего в 2010 году запомнился выезд на Черное море для знакомства с обновленной версией Mazda MX-5. Особенно актуально это было в свете стоявшей в эти дни в Москве жары. К тому же дороги были подобраны идеально. Мы проехали по настоящему участку ралли, по горному серпантину и, конечно же, имели возможность неторопливо проехать с открытым верхом по морскому побережью.

Mazda MX-5

Вне конкурса идет и еще одно мероприятие Mazda, когда за день до открытия MMAC-2010 нам дали возможность прокатиться по крыше «Крокус-Экспо» на тех самых концепт-карах, которые на следующий день заняли свои места на стенде марки.

Mazda MX-5 Superlight

Немало положительных эмоций доставило путешествие в Барселону с Land Rover. Для испытаний обновленного Freelander 2 мы съездили в настоящее древнее поместье, находящееся в окрестностях города в гористой местности. Там-то автомобиль смог показать себя во всей красе.

Land Rover Freelander 2

Остров Мальорка уже в конце осени подарил нам еще пару солнечных теплых деньков. Бонусом к этому прилагалось знакомство с новым автомобилем от SsangYong: New Actyon, который во всем мире, кроме России, зовется Korando.

SsangYong New Actyon

Первый тест-драйв красивейшей Audi A7, где бы он ни проходил, не мог оставить нас равнодушными. Тем более, мероприятие состоялось на Сардинии, которая вполне справедливо зовется средиземноморским раем. Впрочем, мы так и не определились, что же впечатлило нас больше: новинка от Audi или красота пейзажей.

Audi A7

В восторге мы от тест-драйва Nissan Patrol, прошедшего в Омане. Там журналистам предоставилась возможность погонять на серьезном внедорожнике по настоящей пустыне. Особенно впечатлила часть, когда пришлось по почти вертикальному подъему взобраться на вершину высотой более 1 км. В общем, запаса адреналина, полученного в этой поездке, хватило еще надолго.

Nissan Patrol

Нельзя пройти мимо тест-драйва нового поколения Porsche Cayenne. Мало того что мы получили возможность познакомиться с первым серийным гибридным Porsche и новой версией популярнейшего внедорожника, так еще и мероприятие прошло в настоящей Мекке фанатов Porsche: на заводе в Лейпциге, где производят модели Panamera и Cayenne. Рядом располагается трасса, собранная из самых известных трековых поворотов мира!

Porsche Cayenne

Несмотря на то что тест-драйв нового Ford Ranger проходил на Рыбинском водохранилище, запомнился он нам не меньше иных самых дальних выездов. Все дело в том, что трасса для испытаний этого пикапа была подобрана просто идеально. Тут нашлось место и песчаным перегонам, и размытым дождем полям, и сложным лесным участкам. Плюс на мероприятии присутствовал невероятный повар, который накормил всех присутствующих какими-то космическими лакомствами.

Ford Ranger

Последним тест-драйвом в нашем итоговом списке станет знакомство с Jaguar XJ, которое проходило во Франции. Классная поездка и классный автомобиль. Плюс отличная погода и масса положительных впечатлений.

Jaguar XJ

Источник: Autonews

Загрузка...