Опубликовано: 1 1266

Топ-10 сомнительных подарков автомобилисту

Топ-10 сомнительных подарков автомобилисту

О ужас! Наступает время покупки подарков коллегам и начальству, скоро придется подумать и о самых близких. «О, да он же у нас на машине ездит — давайте подарим ему что-нибудь автомобильное!» - знакомая мысль? Подумайте дважды, прежде чем воплощать в реальность. Колеса.Ру высказывают новогодние сомнения относительно некоторых популярных

автомобильных аксессуаров.

Алкотестер

(непрофессиональный; читай  — недорогой)

Судя по всему, вещь полезная. Но — не верится китайским микросхемам, и — боязно полностью полагаться на истинность того, что покажет нам этот свисток с диодами. На деле, он будет просто  игрушкой, с которой можно будет под настроение позабавиться раз-другой компанией где-нибудь на рыбалке или на даче под шашлыки. А потом этот тестер сломается. Ну, вот и все!

Вероятность применения: 1%-по назначению, 20% - в качестве развлечения.


Подушка в салон

Страшный подарок! И — почему-то, особенно его любят дарить женщины. Вообще-то, получать его приятно; мягкий такой, плюшевый... Зато потом начинается: стоит занести эту подушечку в салон, и — все, Вы обречены отныне и надолго  без конца перекладывать её с места на место; куда-то пристраивать, поднимать с пола... В дальнейшем она станет попадаться всякий раз под руку в самый неподходящий момент, и мешать, мешать, мешать.... И это  при том, что в салоне машины такая подушка не нужна совершенно!!! Однако — Вы все равно её не выбросите!

Вероятность применения: 90% - как мучение, как удовольствие – 3%.


Набор автохимии

Особенно мило, когда дарители положат (или им впихнут) в набор какой-нибудь очиститель инжекторов, или присадку в масло. Да-да, делать вот больше нечего, сейчас вот возьму, и залью его/её в свою новую гарантийную машину! Так, а это что? Полироль? Вопрос: а что, вот Вы свой автомобиль полируете лично и вручную? Ну, разве что  в наборе окажется WD-40: на той же даче наверняка сгодится...

Вероятность применения: 5-15%, в зависимости от набора.


Автомобильный органайзер

Для тех кто не знает: это такая накладка с карманами, которая вешается сзади на переднее сиденье. (Ох, зря, наверное, сказал — а ну как кто-нибудь кому-нибудь такое подарит?!) В машине, а особенно — в новой и хорошей — органайзер смотрится как минимум утилитарно, а скорее даже просто как-то маргинально. Да и — скажите на милость, ну что во все эти многочисленные карманы класть?

Вероятность применения по назначению: 10%.


Оплетка на руль

Зачем иномарке нужна оплетка на руль – решительно непонятно. Если же все-таки в ней есть нужда, то оплетка уже наверняка имеется в базовой комплектации. Причем — даже отечественого автомобиля.

Вероятность применения по назначению: 2%.


Салонный ароматизатор

Обычно друзья/родные/близкие его дарят в комплекте с чем-то еще. Но, строго следуя закону подлости, всегда промахиваются мимо вкусов одариваемого. Например, тому кто любит хвойные запахи, непременно подарят лимонную пахучку. А тому, кто предпочитает лимон, наверняка подарят «сосновый аромат».  Если же ароматизатор дешевый, да еще и китайский,то наверняка его запах станет украшением разве что для дачного туалета. В общем, этот подарок — верный кандидат для мусорного ведра.

Вероятность применения по назначению: 10%.


Блокнот на присоске с ручкой

Тоже подарок из серии «до кучи к чему-нибудь», либо из рубрики «символический предновогодний презент». Подвох состоит в том, что уже очень скоро «блокнот на присоске с ручкой» превратится в «просто блокнот, без ручки» (ибо потеряна), и переместится в бардачок. Вот только, в отличие от компактной «записнушки», этот монстр на кронштейне наверяка займет всю нишу бардачка. Как правило, после нескольких утомительныъ попыток вынимания-запихивания, он благополучно будет выброшен из него в приступе злости.

Вероятность применения по назначению: 5%.


Книга – инструкция

Тоже не самый лучший подарок. Ну, допустим, какой-нибудь «мануал» по марке-модели с фотографиями –  еще куда ни шло, например, пролистать его ради интереса. Но – руководствуясь исключительно им Вы вряд ли самостоятельно поменяете ведомый диск сцепления. И — одариваему Вами человеку уж точно совершенно не нужны какие-нибудь «Советы автомобилисту»: тот же Интернет сегодня есть у всех. Не нужен ему и «Атлас Петербурга», особенно  – купленный на распродаже, и с картами от 1999 г.

Вероятность применения: 5-20%, в зависимости от содержания.


Моделька автомобиля

Если у одариваемого под окном стоит «Авео», «Логан» или «Фокус», а ему (наверняка — никак не  коллекционеру) дарят модель «BMW Х6» или «Mercedes-S-klass», то ему наверняка сразу вспомнится свой автомобиль, с потертыми от давности лет  сиденьями.. А после к нему неизбежно придет осознание: автомобиль, который он держит сейчас в руках, в натуральную величину ему не суждено купить никогда. Кому-то это все равно, а вот кого-то – заденет за живое. Дарить же верховному руководству такие модельки может быть просто-напросто опасно. Ну вот проследите сами за его логикой: «В самом деле, чего это я, как стоматолог какой-то, все на Фольксвагене езжу...» подумает оно, -   «...возьму-ка я себе то, чего достоин: того же Мерина S-класса! В рассрочку!!! Что-что? Какие ещё премии подчиненым по итогам квартала? Премии  подождут!!!».

Вероятность применения: 0-100%, в зависимости от доходов, перспектив и служебного положения.

Источник: Колеса.Ру.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Серый 27.12.2010

Приятно было увидеть не что-то там, а именно Москвич. =) Хочу такие книжки))