Опубликовано: 1047

Топ-10 самых быстрых суперкаров современности

Топ-10 самых быстрых суперкаров современности

Гонка вооружений в автомобильной индустрии - это стремление создать самую быструю машину и увлечь ею покупателя. Какие скоростные авто доступны на рынке сегодня, мы расскажем в этой статье.

Суперкар Bugatti Veyron Super Sport с мощностью 1,2 тыс. лошадиных сил развивает скорость около 430 км/ч и является самым быстрым авто для дорог общего пользования. Цена вопроса - 2,4 млн долларов. При этом неплохие результаты в плане скорости показывают и другие его модели: базовая модификация Veyron разгоняется примерно до 407 км, а Bugatti Veyron Grand Sport типа «кабриолет» - до 405 км/ч максимум.

На втором месте - Koenigsegg Agera R мощностью 1,115 «лошадей», с максимальной скоростью 418 км/ч и ценой 1,6 млн долларов. Другие модели Koenigsegg не такие быстрые, зато могут работать на биотопливе, что делает их экологически безопасными.

Замыкает тройку скоростного рейтинга немецкий суперкар Gumpert Apollo - 360 км/ч, 650 «лошадей», 450 тыс. долларов. Следом за ним с незначительным отрывом в плане максимальной скорости (359 км/ч) идет суперкар из Британии Noble M600, с такой же мощностью, но подешевле - за 330 тыс. долларов. Машина с корпусом из нержавеющей стали и углеродного волокна снабжена двигателем V8 с турбонаддувом, который расположен за сиденьем водителя.

На пятом месте - Lamborghini Aventador LP 700-4 - около 349 км/ч, 691 л.с., 380 тыс. долларов. Он изготовлен из углеродного волокна, снабжен абсолютно новым двигателем V12 объемом 6,5 л, коробка передач благодаря особой конструкции позволяет переключаться практически мгновенно.

Двухместный спортивный автомобиль Ferrari 599 GTO расположился на шестом месте списка со скоростью в 335 км/ч. Это самая быстрая модель Ferrari - она создана на базе гоночной машины и адаптирована для дорог общего пользования. Авто мощностью 661 л.с. можно приобрести за 450 тыс. долларов.

Седьмое место достается еще одной машине от итальянского производителя - это полноприводный суперкар Ferrari FF с максимальной скоростью как у своего предшественника и собрата. Мощность и цена чуть поменьше - 660 «лошадей» и 359 тыс. долларов. Это, кстати, первый Ferrari с полным приводом и самый быстрый четырехместный автомобиль для дорог общего пользования на сегодняшний день.

На восьмом месте рейтинга скорости - суперкар McLaren MP4-12C с показателями 330 км/ч, 592 л.с. и ценой 230 тыс. долларов. Эту машину можно назвать почти тезкой McLaren MP4-12 - модели, разработанной для участия в сезоне «Формулы-1» 1997 года.

Суперкар Chevrolet Corvette ZR1, занявший девятое место, показывает такую же скорость, как и McLaren MP4-12C, но «лошадей» у него побольше - 638, и стоит он дороже - 112 тыс. долларов. В техническом плане экипирован превосходно: магнитные амортизаторы и углеродно-керамические тормоза, все как у высокотехнологичного Ferrari FXX. Машина показывала неплохие результаты на гонках Нюрбургринга - 21 км за 7:19.

Замыкает десятку Bentley Continental Supersports с 328 км/ч максимальной скорости. Мощность - 621 «лошадь», цена - 280 тыс. долларов. Спортивная версия популярной модели Bentley Continental GT, у которой убрали задние сиденья, прибавили мощности, установили углеродные тормоза и другие технические фишки.

Источник: РИА «РосБизнесКонсалтинг».

Загрузка...