Опубликовано: 752

Тони Гардемайстер примет участие в раллийной шоу-гонке в России

Тони Гардемайстер примет участие в раллийной шоу-гонке в России

Гонщик мировых серий IRC и WRC Тони Гардемайстер примет участие в выставочной гонке Rally Masters Show в Москве. Шоу-заезд состоится 23 апреля в Крылатском, сообщает Lenta.ru. Формат проведения соревнования будет напоминать "Гонку звезд" журнала "За рулем", но в отличие от зимних заездов, Rally Masters Show будет проходить на асфальтовом покрытии.

В качестве организатора гонки выступил раллийный штурман и менеджер Тимур Кафаров. За спортивную часть мероприятия в Крылатском будет отвечать глава комитета ралли Российской автомобильной федерации Алексей Ершов.

"Соревнования будут состоять из трех проездов экипажей по двум коротким асфальтовым спецучасткам, - цитирует Тимура Кафарова ALM Rally. - Один из них расположен между трибунами Гребного канала и стадионом технических видов спорта, второй - на острове, прямо напротив трибун. Для повышения зрелищности рядом с трибунами планируется обустроить трамплин, а прямики на трассе разбить ретардерами из сена. Сервисный парк будет располагаться рядом, поэтому у болельщиков будет возможность не только насладиться гоночным зрелищем, но и понаблюдать за работой профессиональных механиков раллийных команд".

По информации официального сайта новой гонки, для участия в Rally Masters Show будут приглашены 30 пилотов из разных стран. Помимо соревнований на полноприводных и переднеприводных автомобилях, зрители смогут увидеть борьбу гоночных грузовиков. Выставочные заезды пройдут на ГАЗ-51, специально привезенных эстонскими командами — в прибалтийских чемпионатах соревнования на советской технике проводятся до сих пор.

Rally Masters Show станет второй регулярной шоу-гонкой на территории России после "Гонки звезд": организаторы нового мероприятия заявляют о планах ежегодного проведения заезда в течение ближайших пяти лет. По замыслу устроителей Rally Masters Show, выставочная гонка позволит повысить интерес к ралли в России и сформировать "лояльную среду болельщиков".

Единственный на данный момент заявленный на Rally Masters Show пилот - Тони Гардемайстер - в 2011 году выступает в Интерконтинентальной раллийной серии IRC. Ранее 35-летний финн пилотировал Skoda, Ford и Suzuki в чемпионате мира по ралли (WRC), а также эпизодически стартовал в гонках IRC за рулем Abarth Grande Punto и Peugeot 207.

Загрузка...