Опубликовано: 492

Томский и казахстанский вузы создадут электромобиль для уборки улиц

Томский и казахстанский вузы создадут электромобиль для уборки улиц

Томский университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) подписал меморандум о сотрудничестве с Павлодарским госуниверситетом имени Торайгырова (Казахстан), одним из первых совместных проектов вузов станет создание электромобиля для уборки улиц.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию томского вуза.

Отмечается, что кафедры промышленной электроники и НИИ промышленной электроники ТУСУР уже занимаются разработкой двигателей электромобилей. Вуз является участником создания тольяттинского электромобиля «Гольфкар». В 2009 году были выпущены первые 20 машин, однако пока производство «Гольфкара» не вышло на уровень серийного.

«Мы считаем, что электромобиль имеет большие перспективы. В частности, сейчас нами разработан проект создания машин для уборки малых территорий городского хозяйства. По предварительным оценкам, эта машина будет почти в три раза дешевле имеющихся российских и зарубежных аналогов. Но кроме цены, у неё будут ещё два преимущества - экологичность и многофункциональность», - цитирует пресс-служба профессора, директора НИИ промышленной электроники ТУСУР Геннадия Михальченко.

Загрузка...