Опубликовано: 752

Токийский салон обойдется без американцев

Токийский салон обойдется без американцев

Одно из главных мировых автошоу пройдет без участия General Motors, Ford и Chrysler. В руководстве концернов объясняют этот шаг экономическими резонами.На сегодняшний день свое участие в выставке, которая стартует 20 ноября, подтвердили пока только 18 брендов. В интервью Automotive News, вице-президент Ассоциации японских автопроизводителей (она занимается организацией Токийского автосалона) Есиясу Нао сообщил, что направлял

руководству трех американских концернов приглашение к участию в выставке, однако получил отказ.

Это будет уже не первое отсутствие «Большой Тройки» на токийских смотринах. В 2009 году американцев тоже не было – и тогда в качестве причины назывался мировой кризис. В нынешнем году причиной неучастия объявлен спад продаж.

И в самом деле, американская автомобильная продукция не пользуется высоким спросом на Японских островах. По данным Automotive News, в 2012 году Ford реализовал в Японии лишь 3 952 автомобиля. У прочих результаты и того меньше – к примеру, Chevrolet продала всего 1 477 машин. На фоне миллионов японских легковушек, расходящихся «на ура» за океаном, эти цифры, конечно, мизер. 

Источник: Auto.Lafa.kz

Загрузка...