Опубликовано: 582

"Тойота" сделала из купе GT 86 заготовку для тюнеров

"Тойота" сделала из купе GT 86 заготовку для тюнеров

У купе Toyota GT 86 появилась самая дешевая версия, которую можно использовать как заготовку для тюнинговых ателье. Как сообщает британский сайт Pistonheads, в Японии стоимость этого автомобиля составляет 1,9 миллиона иен (около 19,3 тысячи евро или 16,2 тысячи фунтов стерлингов), в то время как в Великобритании цены на самый доступный GT 86 будут начинаться от 24 тысяч 995 фунтов стерлингов. Топовый вариант модели оценивается в 3 миллиона иен

(29,2 тысячи евро или 24,5 тысячи фунтов).

Самое дешевое купе имеет неокрашенные бампера, корпуса зеркал заднего вида и ручки дверей, а также 16-дюймовые штампованные стальные колесные диски с покрышками размерности 205/55 вместо 17-дюймовых литых дисков с шинами 215/45, предлагающихся для топовой версии. Кроме того, автомобиль лишен подстаканников, аудиосистемы, кондиционера, крышки перчаточного ящика, заднего дифференциала, крышки впускного коллектора и даже лампочки подсветки багажника.

Масса «заготовки» составляет 1190 килограммов – на 40 килограммов легче купе в максимальном оснащении.

Купе Toyota GT 86 и его брат-близнец Subaru BRZ были представлены в декабре прошлого года на моторшоу в Токио. Обе машины оснащены двухлитровым 200-сильным оппозитником с непосредственным впрыском топлива, который в зависимости от модификации может работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или шестидиапазонным «автоматом». В России продажи этих автомобилей начнутся в 2012 году.

Источник: Motor.ru.

Загрузка...