Опубликовано: 603

Тише едешь - здоровей не будешь

Тише едешь - здоровей не будешь Фото - americansouthwest.net

К удивительному выводу, идущему вразрез с дорожным законодательством подавляющего большинства стран мира, пришли канадские исследователи. Согласно данным которых скоростная езда - разумеется, если она не заканчивается летальным исходом или травмой - весьма благоприятно влияет на здоровье сидящего за рулем представителя сильного пола, передают Колеса.ру.

Быстрая езда за рулем автомобиля позитивно сказывается на здоровье современного мужчины, вызывая в его организме повышение уровня гормона тестостерона.

Во время скоростного движения за рулем мощной и маневренной автомашины у водителя происходит значительный рост уровня этого гормона, обладающего способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тестостерон также предупреждает диабет и не допускает развития депрессии.

Традиционно выделение этого гормона активизировалось у сильного пола во время опасности или неожиданного поворота событий, который требовал от них проявления наиболее мужественных сторон своего характера, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету Daily Express.

Особенно скоростная езда полезна для мужчин среднего и старшего возраста, так как позволяет им поддерживать высокий уровень тестостерона и тем самым увеличивать продолжительность своей жизни, отмечают ученые.

Загрузка...