Опубликовано: 1193

Тест-драйв Volvo S60: Заботливая мамаша

Тест-драйв Volvo S60: Заботливая мамаша

Компания Volvo снабдила свое детище таким количеством интерактивных систем, что автомобиль в прямом смысле постоянно общается с водителем.

Сам он был парень – хоть куда и, как ни странно, знал об этом, хотя, возможно, он один и знал… Зато было у него желание: найти такую, чтобы хоть на край света с ней. Чтобы заботлива была, рукодельна и внимательна, чтобы шнурки завязывала, сапоги снимала, но главное – чтобы послушна. Сказал «молчи» - молчит, сказал «следи» - следит…

Наверное, один из таких «мечтателей» решив, что столь идеальную женщину ему не найти, приложил немало сил к тому, чтобы машина стала для автомобилистов заботливой спутницей жизни. Ну, или кто-то услышал его молитвы… В итоге появилась новая модель Volvo S60, которая и «говорит» по-русски (интерфейс бортовой и мультимедиа-систем русифицирован), и по сторонам смотрит, предупреждая водителя о находящихся рядом объектах, и даже тормозить за водителя умеет, если он, беспечный, SMS-сообщение на ходу отправляет и отвлекается от дороги. А еще она «глазами»-фарами по сторонам водит, а если водитель из ряда в ряд без включения «поворотников» перестроился, то отчитывает его, пища неприятным «голосом» и зыркая строгим желтым «глазом». Парковаться помогает с помощью радаров и видеокамеры на корме, дворники в парковочный режим ставит, поднимая их вверх, чтобы вода, снег и мусор на них не задерживались, зеркала боковые складывает. Авто может даже позвать на помощь, которая, как ни странно, придет. Впрочем, и это еще не полный список услуг, которые выполняет автомобиль для хозяина, но главное – это то, что некоторые из функций, особенно заботящихся о правильном движении, можно отключить. Например, надоело тебе что луч от фар головного света елозит по дороге, когда ты руль поворачиваешь, отключи и катайся, как все; надоело, что учат, ругают тебя за хамские перестроения без предупреждения, отключи электронную совесть; можешь даже все радары повыключать, и парковаться, как асс - на глаз, да на звук…

Даже о промозглых зимних утренних прогревах машина способна позаботится сама. Надо только выставить планируемое время выхода на работу, и к этому моменту авто будет стоять прогретым, встречая хозяина теплым салоном. На модель установлена система автономного подогрева, которая, кстати, может шокировать прохожих во время работы. Представляете, стоит занесенная снегом машина, а из под колеса у нее шипение и дымок! Горим… Жаль только, что снег S60 не умеет с себя счищать. Думаю, посмотреть на то, как автомобиль по-собачьи отряхивается от снега, собиралась бы толпа зевак – можно было бы ездить с представлениями…

Мы часто одушевляем автомобили, даже даем им имена. Volvo S60 просто вынуждает тебя общаться с ней и, думаю, мало кто удержится, чтобы не назвать ее как-то по-человечески. Кто-то скажет «назойливая», а я скажу – «внимательная». Врочем, это не единственное достоинство автомобиля.

Он (в одной из самых дорогих вариантов исполнения) обладает еще и великолепным кожаным салоном, в котором приятно не только ездить, но и просто посидеть, слушая музыку из акустической системы премиум-класса. С другой стороны, не каждому понравится столь вызывающая отделка салона (пожар в джунглях, или его последствия…) – она может и шокировать… Кресла получились как живые. Кажется, сядешь на это мягкое кожаное создание рыжей масти, а оно взвизгнет и убежит.

В чем S60 не удивляет, так это в управлении: ни тебе недостаточного радиуса разворота, ни тормозной дизельной динамики (в спорт-режиме Volvo оправдывает в полной мере звание спорт-седана), ни чрезмерной жесткости или мягкости подвески. Автомобиль комфортен практически во всех режимах вождения. Полноприводная дизельная версия S60 не замечает недостатков дорожного покрытия. Мокрый и скользкий асфальт машине ни по чем: «топишь» педаль газа, и всегда получаешь ожидаемый результат – комфортный запас мощности и динамики и уверенную управляемость. Единственное, в чем можно упрекнуть спорт-седан, так это в расходе топлива. Он удивил нескромностью: в загруженные будни средний показатель аппетита 2,4-литрового 205-сильного дизельного мотора достигал 17 л на 100 км пути, а в более-менее свободные выходные снизился лишь до 15 литров. На мой взгляд, это нескромно для современного автомобиля. Подобный расход можно назвать нормальным для бензинового агрегата с теми же характеристиками.

Не могу не упомянуть еще одну удивительную особенностью автомобиля. Это система City Safety, которая, кстати, устанавливается «в базе» на «шестидесятку». Она должна предотвращать столкновения по неосторожности. Например, вы задремали в пробке, или кто-то резко затормозил перед вами, или пешеход неожиданно выскочил перед машиной – система почувствует неладное, и произведет экстренное торможение, даже с зажиганием тормозных фонарей. Но, то ли погода как то действует на радар системы, то ли магнитные бури, но она не блещет стабильностью. Так, автомобиль безупречно отреагировал на шлагбаум на въезде на подземную парковку, но отказался «увидеть» массивную корму «Газели» на той же парковке. Пришлось экстренно тормозить самому. Так что, лучше видеть своими глазами, а не доверять радарам – целее будешь.

Резюме

Подводя итог теста, я стал искать конкурента этой модели. Оказалось, что их практически нет. Вернее, можно модель позиционировать по престижу и по цене, но не получается по привычным нам классам. То есть, это уже не С-класс, но и не полноценный D-класc. Все-таки длинноногим пассажирам заднего сиденья будет не очень комфортно... Зато в плане классификации автомобиль, можно сказать, уникальный. Стоит отметить, что модификации S60, судя по данным с сайта, занимают весь ценовой сегмент от миллиона до двух: от 1 099 000 до 1 963 000 рублей. Так что, проблем в выборе авто от люксового бренда быть не должно. Можно определиться, как, учитывая цену, так и комплектацию. В сухом остатке за покупку S60 выступают: имидж марки, производящей надежные и безопасные автомобили, две дюжины комплектаций на любой вкус и, действительно, хороший класс производства авто. Сомнения же могут возникнуть только по поводу судьбы «прописки» бренда, но, судя по высокому уровню российских дилеров, предоставляющих сервис, это не должно беспокоить автомобилистов.

Источник: Finamauto.

Загрузка...