Опубликовано: 926

Тест-драйв: Самая странная модель Peugeot

Тест-драйв: Самая странная модель Peugeot

Около трех лет назад появление Peugeot RCZ выглядело странно. Тот факт, что эту модель все-таки создали и запустили в производство, вполне можно назвать счастливым стечением обстоятельств. Подобный проект оказался востребованным и ему решили дать зеленый свет, а ведь этого могло и не случиться.

Обычно такие проекты называют имиджевыми и видят их предназначение в вербовке новых клиентов. Так что их будущее не всегда бывает радужным. С помощью подобных моделей клиентам объясняют, что компания может делать красиво, удивлять, да и просто не стоит на месте. Разница лишь в том, что у некоторых автопроизводителей подобные модели оказываются супер дорогими и поэтому недоступными для простых смертных. У Peugeot с ее RCZ все получилось как-то более человечно.

Эта модель и миссию по рекламе марки выполнила, и в производство пошла. Она настолько инновационна для Peugeot, что в компании решили оставить для нее буквенное название. Числового решения, как вы уже заметили, для нее не нашлось. Цифры от 1 до 9 в первом ряду уже заняты другими моделями, а продолжать клепать нули маркетологи не решились. К тому же это купе переломало все стереотипные перегородки в офисе дизайнеров компании. Единственный момент, который немного осаживает всеобщее ликование - схожесть с первой Audi TT. Создалось ощущение, что отделу приказали взять немецкую классику и продемострировать, что случилось бы, если бы ее придумали во Франции. Что-то вроде французского эксперимента над немецкой рулькой. В итоге, правда, вышел чертовски красивый кусок мяса, но вот так ли он хорош?

Внешне, что интересно, RCZ практически не отличается от концепта трехлетней давности. Все элементы декора сохранены, и это очень странно. Волны на крыше, вызывающие большего всего эмоций, да и форма выштамповок под противотуманки в переднем бампере – все на месте. Главный акцент – низкий кузов, ведь это спортивное купе. Его высота составляет всего 1,36 метра, а это значит, что спокойно сесть в кресло не удастся – придется аккуратно плюхаться откуда-то сверху на вполне удобные сидения с интегрированным подголовником. В качестве дополнительного акцента - задний спойлер скромного размера, маячящий за окном. Вид не закрывает, но свою работу по добыче необходимой прижимной силы выполняет исправно.

Интерьер салона у этой модели не так криклив, как внешность. Внутри все выглядит довольно буднично. Садишься, и сразу кажется, что ты в обычном 308. Разве что сложная форма окружающих стоек напоминает о том, что вы далеко не в простом хэтче. Оконная линия очень высокая и для кого-то это может оказаться весьма дискомфортным моментом, так как из-за низкого роста вы будете чувствовать себя в западне. Комплексовать по этому поводу не стоит, с высоким ростом тут тоже не особо комфортно. Плюс, покатая форма крыши давит на передних пассажиров психологически, а на задних уже физически.

Так что главный минус – к этому автомобилю нужно привыкать. Поначалу он весьма неудобен. Найти правильную посадку не так просто, да и обзорностью немного напрягает, но через какое-то время все проходит и остается лишь удовольствие от вождения. В этом плане купе все-таки реализует заложенный в него потенциал, причем даже с маломощным мотором. Не очень понравился внешний вид рычага КПП, который вполне можно было сделать и более изящным. Да и по четкости работы он не впечатлил.

Peugeot RCZ, кстати, шире и ниже, чем привычный для Peugeot представитель С-сегмента – модель 308. Передний McPherson и задняя торсионная балка теперь настроены иначе - по-спортивному. У этого купе более широкая колея (+54 мм спереди и +72 мм сзади) и это в корне меняет его поведение на дороге. Добавляют свои баллы в общую копилку и 19-дюймовые колесные диски, а также заниженный на 20 мм клиренс. Диски кстати, - это огромная часть визуального образа этого автомобиля. Поставьте другие и вы сразу увидите, как он померкнет.

Для облегчения преодоления крутых подъемов все версии Peugeot RCZ поставляются с Hill Assist. Эта функция идет в стандартном сочетании с ESP, системой динамической устойчивости (DSC), электронной системой распределения тормозных сил (EBFD) и системой контроля тяги ASR.

По сложившейся в последнее время традиции, красивые купе начали оснащать не только мощными двигателями, но и вполне доступными малосильными агрегатами. В нашем случае речь идет о небольшом 156-сильном турбомоторе стандарта “Евро-5”. Его рабочий объемом составляет 1,6 литра. Он оснащен не только турбонаддувом, но и непосредственным впрыском топлива. По ощущениям он все-таки слишком задумчив для класса спортивных купе, но если брать в рассчет только городскую езду, то его вполне хватает. Другое дело, что более требовательные клиенты вряд ли остановят свой выбор на столь слабой модификации. Есть в линейке и более мощный агрегат с парой турбин. При тех же 1,6 литра рабочего объема его мощность составляет 200 л.с. Двигатели, как вы наверняка догадались, по-прежнему являются тем самым продуктом сотрудничества Peugeot с компанией BMW.

На данный момент подобных автомобилей в столице мало, и это создает определенную ауру таинственности вокруг них. Народ очень охотно обращает внимание и постоянно разглядывают вмятину на крыше, сочувствуя странной аварии, которой не было.

Стоимость самой простой модификации в базе составляет 1 340 800 рублей (6 435 800 тенге), что само по себе уже довольно прилично. Если же добавить к этому еще и различные эстетические улучшения вроде музыкальной системы JBL, кожаную отделку всего, что попалось под руку, а также персонализацию автомобиля при помощи окраски «перламутр» и измененного цвета крыши, то ценник без труда перевалит за отметку в 1.5 млн рублей (7.2 млн тенге). Более мощная версия, кстати, обходится в 1 442 700 рублей (6 924 900 тенге) в базовой комплектации и ее начальный набор опцией ничем не отличается. Так что в любом случае вы получаете 1.6 литровый двигатель, а это вполне может создать у покупателей определенный комплекс. Так что главная ставка этого автомобиля все-таки на внешний вид, который действительно удался.

Источник: Autonews.

Загрузка...