Опубликовано: 1094

Тест-драйв инопланетного корабля

Тест-драйв инопланетного корабля

Возможность полностью погрузиться в культуру страны, которую вы решили посетить, – вот ради чего стоит выкладывать все из карманов на досмотре в аэропорту, терпеть долгий перелет и доверять себя тандему из самолета и пилота. Вот только по-настоящему осуществить задуманное без автомобиля в конечном пункте вашего путешествия будет довольно проблематично. Прибыв, допустим, в Китай, вы можете легко обзавестись велосипедом и самодовольно пару

часиков покрутить педали, но с их помощью вы вряд ли оперативно доберетесь до Китайской стены. Что уж говорить о США, где автомобиль – это все равно что жизненно важный человеческий орган. К тому же он еще и не такой дорогой, как в Европе.

Производителя надо брать местного, чтобы прочувствовать колорит. Вот только проблема в том, что большой американский пикап, который многие ассоциируют с жизнью в Штатах, довольно быстро пробьет серьезную брешь в вашем бюджете. Да и перевозить чемоданы в кузове – не лучшая идея. Джип, может, и подошел бы, но что-то не очень хочется, а на минивэне вы покатаетесь еще по дороге из аэропорта. Так что нужно сосредоточиться на чем-нибудь среднем, чтобы и размер был достойный, и двигатель из вас ассигнации не высасывал, которые лучше потратить на что-то более запоминающееся, нежели галлоны топлива. Ну а что может быть более в духе Америки, нежели современный и комфортный кроссовер марки Lincoln? Вот тут можно сделать отступление и посочувствовать американцам, которые, руководствуясь нашей логикой, должны сесть в «Ладу» сразу по прилету в Россию, ну или хотя бы в «Волгу».

При первом же упоминании о марке Lincoln многие не задумываясь выпалят название Navigator, а кто-то может вспомнить и про Towncar, на котором очень любили разъезжать «братки» в 90-х. Эта парочка по-прежнему в строю. Есть в модельном ряду и пара седанов – MKS и MKZ, а также пара кроссоверов MKX и MKT. Ford явно обратил внимание своего премиум-бренда на необходимость создания более четкой системы названий, а также на то, что компании надо развивать сегмент кроссоверов. Пускай запоздало, но все же. Если вы увидите МКX, то непременно поймете, что работа была проделана не зря. Этот автомобиль весьма привлекателен и точно должен понравиться абсолютному большинству потенциальных клиентов. Он весьма пропорционален и хорош собой. Но для длительного путешествия все-таки маловат, поэтому лучше остановить свой выбор на модели МКТ.

Вот у нее со внешностью не все так гладко. Причина в ее непропорциональности, так как дизайн вроде схож, а вот пропорции уже другие. Ее вполне можно сравнить с китом. Виной всему новый корпоративный стиль, весьма внушительные размеры и черный цвет кузова. Маркетологи поддерживают нас в том, что касается направленности этой модели, и поясняют наличие литеры «Т» в названии принадлежностью классу Touring. То есть перед нами американский вариант автомобиля, способного составить компанию в дальнем путешествии. Мы будем оценивать гостеприимство с помощью главного прибрежного шоссе Америки – Pacific Coast Highway. Одна из самых живописных частей этого маршрута – участок от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско. Его длина составляет около 800 км. На нем, кстати, с недавних пор компания Google тестирует свой беспилотный автомобиль.

При первом же взгляде на MKT вы поймете, что перед вами инопланетянин – автомобиль с другой планеты. Во всяком случае для человека из России, где такие не продаются и даже вряд ли ввозятся серыми дилерами. Они и в Штатах-то являются имиджевым товаром из-за весьма приличной стоимости. Базовая версия обходится примерно в 50 тысяч долларов, а пакет дополнительного оборудования с опциями для ленивых и невнимательных обходится еще в 7 тысяч. Но поверьте – в нем есть все, что вы только можете себе вообразить. На выходе мы получаем нечто дорогое и довольно самобытное. Даже американцы, глядя на него, периодически впадают в ступор или рассыпаются в комплиментах.

Представлена эта модель была в 2008 году в качестве концепта, после чего пошла в производство в июле 2009 года. Построена она на платформе D4. Что характерно, в концепт инженеры вживили турбированный 3,5-литровый двигатель строения V6 мощностью 415 л.с., но при этом заявили, что он из семьи EcoBoost. Для той модели, что пошла в производство, они решили оставить атмосферный агрегат рабочим объемом 3,7 литра и мощностью 270 л.с., совмещенный с передним приводом, а также 3,5-литровый турбированный вариант мощностью 355 л.с., который в лошадиных силах поужался, но сохранил принадлежность семье EcoBoost, а заодно и полный привод получил. Именно такой нам и достался.

Вообще, садясь в подобный автомобиль, начинаешь понимать, почему американцы такие толстые и ленивые. Все, на что вы могли потратить свои силы, уже сделано за вас. Спутник помогает вам не только находить дорогу, но и выбирать музыку. Парковку облегчают не только парктроник и камера, но и система помощи, которая и место находит, и руль крутит. Навигация не просто указывает путь – она оповещает вас о том, какая кухня ждет в том или ином ресторане, к какой сетевой компании принадлежит заправка за углом, а также о многих других абсолютно неожиданных вещах. Вам остается лишь давить на газ, хотя нет, давить на газ тоже можно эпизодически – адаптивный круиз-контроль элементарно заменит вас и тут, а различные системы помогут не попортить кузов о соседа по потоку. Что остается? Только крутить руль, попивая Dr. Pepper, охлажденный в небольшом холодильнике, да рассматривать океан.

Дорога была настолько живописна и предсказуемо безопасна, что рулить этим довольно габаритным автомобилем смог бы даже неопытный водитель. Запас мощности такой, что даже если вы займете людьми все семь мест, а чемоданами багажный отсек, у вас не возникнет абсолютно никаких проблем с разгонной динамикой. Другое дело, что в итоге могут возникнуть проблемы с дорожной полицией, которая прячется не хуже, чем наша ДПС. А когда такая машина «садится на хвост», создается впечатление, что вы как минимум расстреляли пару человек из дробовика и за вами гонится полштата. Иллюминация, конечно, запредельная. Зато после короткой беседы служитель правопорядка вальяжно заявляет, что у него есть дела поважнее, и рекомендует больше не превышать.

Дорога в Сан-Франциско, кстати, лежит через Санта-Барбару, местонахождение которой наверняка до сих пор остается загадкой для наших бабушек, смотревших при этом одноименный сериал на протяжении лет десяти. Вот тут дорогостоящий кроссовер смотрится в своей тарелке. Городок очень живописный и, по заверениям местных жителей, тут всегда царит хорошая погода. На местных улочках удалось несколько раз проверить в действии систему автоматической параллельной парковки, предварительно использовав навигацию для поиска этой самой парковки – класс! Потом искали дом Си Си Кэпфэла или как там его звали? В навигации такого не нашли, да и в городке тоже – двинулись дальше.

Сама же дорога до Сан-Франциско из Лос-Анджелеса оказалась очень легкой и доставила массу удовольствия. Возможно, причиной тому сверхкомфортный автомобиль, а может, это вполне нормально для любого водителя. Единственный минус прибрежного маршрута – он ощутимо длиннее того, что идет прямо через штат.

По прибытии в Сан-Франциско сразу захотелось поменять MKT на что-нибудь более компактное, так как местные улицы – это просто кошмар автомобилиста, а парковки очень напоминают европейские своими габаритами. К тому же до этого ни разу не приходилось ехать таким образом, чтобы сначала перед носом было только небо, а затем появлялся такой спуск, что любители сноуборда сходили бы с ума и молили бога об обильном снегопаде. Перепады высот, конечно, запредельные. Отказавшие тормоза тут сразу становятся билетом на паром, потому что остановиться раньше вам поможет лишь машина, которая перекроет траекторию. При этом без машины тут не лучше, чем с ней. Ходить пешком очень сложно. Неудивительно, что кабельные трамвайчики до сих пор так популярны, а большинство жителей поджарые, а не толстые.

Если рассчитать примерные затраты на топливо, то получится, что дорога в Сан-Франциско обошлась в 72 доллара. Сразу заметим, что на одном баке MKT может проехать где-то 360 миль (580 км). В бак, кстати, влезает 18,6 галлона (70 литров), так что обходится этот бак в 58 долларов (1802 рубля). На данный момент стоимость одного галлона топлива в Калифорнии составляет примерно 3,1 доллара, средний расход у MKT равен одному галлону на 20 миль пути, а весь маршрут при этом составляет примерно 450 миль (730 км).

Если в момент знакомства Lincoln MKT еще выглядит каким-то несуразным и непропорциональным, то спустя некоторое время к нему привыкаешь, начиная понимать, в чем состоит его секрет. Это автомобиль для тех, кто не разменивается по мелочам. В нем есть все и сразу – плюс cтатус. Да, несмотря на свой странный вид, этот кроссовер смотрится весьма представительно. Из-за своей радиаторной решетки в стиле «усы кита» он очень заметен на дороге. Пускай их в Штатах и не так много. Для нас же он наверняка так и останется автомобилем с другой планеты, так как завозить его к нам вряд ли когда-нибудь соберутся.

Источник: Autonews.

Загрузка...