Опубликовано: 466

Tesla Roadster второго поколения появится не ранее 2015 года

Tesla Roadster второго поколения появится не ранее 2015 года

В 2011 году компания Tesla распрощалась со своей моделью Tesla Roadster потому, что производитель Lotus заявил об окончании производства двух своих спорт-каров Exige и Elise. Связано это с тем, что родстеры были построены с британскими моделями на одной платформе.

Если учесть, что перспективность и популярность электромобилей во всем мире известна многим, для Tesla и её клиентов снятие модели с конвейера стало неприятным моментом. Конечно, руководители начали искать пути решения данной задачи. И вполне очевидным шагом станет выпуск новой модели, но уже на другой платформе. Правда, ожидать его появление можно не ранее 2014 года – так думали журналисты. Однако генеральный директор американской компании Элон Маск заявил, что выпуск второго поколения спорт-кара переносится на еще более поздний срок – 2015 год. Эксперты сходятся во мнении, что при всем желании, у автопроизводителя Tesla не получится выпустить новинку ранее – проблемы заключаются в ограниченных как денежных, так и человеческих ресурсах.

Правда, пока компания работает над тем, чтобы снизить себестоимость производства своих моделей. Например, родстер хотят построить на одной платформе с седаном. Она имеет название «Gen 3» и станет несколько легче, меньше и дешевле предыдущей.

Источник: AutoKost.kz.

Загрузка...