Опубликовано: 2 1096

Tesla Model S прибудет в Европу в конце 2012 года

Tesla Model S прибудет в Европу в конце 2012 года

Спустя почти два года после презентации седана Model S компания Tesla на днях официально объявила о сроках появления на дорогах новых электромобилей.

К первым покупателям, проживающим на территории США, Tesla Model S поступят в середине 2012-го, а в конце того же года модель с электрической силовой установкой доберется до европейских потребителей, пишет сайт Колеса.Ру.

Первые 1 000 экземпляров Tesla Model S будут выпущены в формате Limited Edition. Как отметили представители компании, каждая модель лимитированной серии Signature Series получит специальные шильдики и богатое стандартное оборудование.

Седан Tesla Model S Signature Series оснащен 42-киловаттными литий-ионными батареями, которые питают электрический мотор. Без подзарядки аккумулятора модель может преодолеть 483 км. Отметим, что в "базе" Tesla Model S комплектуется батареей, энергия которой обеспечивает автомобилю запас хода в 257 км. Электрический седан, ускоряясь до 100 км/ч за 5,6 с, способен разогнаться до 201 км/ч.

В стандартной комплектации стоимость Tesla Model S на североамериканском рынке составляет $57 400, а с учетом скидки, предоставляемой правительством CША, цена снижается до $49 900. В будущем году компания планирует выпустить 5 тыс. экземпляров электрического седана Model S, но уже к 2013 году намерена увеличить объемы производства в четыре раза.

Напомним, что на автосалоне Франкфурт-2011, открывающемся в сентябре, состоится премьерный показ нового электрического кроссовера Model X, построенного на платформе седана Model S. По неофициальным данным, полноприводный "паркетник" будет укомплектован двумя электрическими моторами - по одному на каждую ось. Ресурс комплекта литий-ионных батарей избавит водителя кроссовера от необходимости производить подзаряду аккумулятора на протяжении 400-500 км.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kelenna 16.08.2011

Комментарий удалён модератором

kufqqvkhdtc 17.08.2011

Комментарий удалён модератором