Опубликовано: 354

Tesla Model S: цены озвучены

Tesla Model S: цены озвучены

Продажи пятидверного электрохэтчбека начнутся уже летом, но покупатели пока не спешат выстраиваться в очередь.Tesla Motors вплотную подобралась к серийному выпуску своей второй модели – ультрамодного пятидверного Model S. Офис во Фримонте огласил цены на машину – версия со 160-мильной дальностью от разовой подзарядки будет стоить от $57 400, а 300-мильная модификация обойдется адепту экологичного перемещения уже в сумму

не менее $77 000.

Приятно также, что каждый автомобиль уже изначально будет иметь подключен к Интернету, а компания обещает доставить его к каждому клиенту персонально. Ожидаемый ежегодный уровень продаж ожидается в пределах 5 000 единиц. Первая партия поступит в салоны дилеров уже в июле текущего года.

Для справки. Консервативным приверженцам ДВС следует знать, что углеводороды дорожают каждый день, да и бензин не вечен. КПД бензинового двигателя всего около 20%, дизельного ДВС - 40%. Если говорить проще, из десяти литров бензина залитых в бак, лишь два литра тратятся на полезную работу, остальные 8 сгорают впустую. Это одна из причин, почему дизель потребляет меньше топлива.

А теперь внимание! КПД электродвигателя - 88-95 %!!! 

Источник: Lafa.kz

Загрузка...