Опубликовано: 607

Техосмотр спустили на тормозах

Техосмотр спустили на тормозах

Новые правила прохождения технического осмотра обернулись проблемами для автовладельцев Северного Казахстана. На всю область пока функционирует только один частный центр, который по закону и может обслуживать клиентов.

Тем временем, по информации управления дорожной полиции, на учете в области состоит более 100 тысяч автомобилей, большинство из которых зарегистрировано на физических лиц. По словам автолюбителей, и раньше техосмотр занимал немало времени, а после того, как эту функцию от дорожной полиции передали в конкурентную среду, в очередях можно буквально дневать и ночевать.

Единственный частный пункт прохождения технического осмотра оборудован двумя стационарными линиями и одной мобильной. В сутки здесь должны проходить осмотр порядка 40 машин. Однако пока за день здесь удается пропустить чуть больше десятка.

По слухам, изначально желающих открыть частные центры техосмотра было около 20. Но не каждому это оказалось по плечу: одна диагностическая линия стоит около 65 тысяч долларов. Остается надеяться, что предприниматели все-таки вскоре активизируются.

Источник: Экспресс К.

Загрузка...