Опубликовано: 621

Технологии против нарушителей

Технологии против нарушителей

В Петропавловске презентован процессинговый центр, позволяющий автоматизировать процесс выявления нарушения правил дорожного движения и исполнения постановлений о наложении административных взысканий без непосредственного участия человека.

Рассказывая на презентации о возможностях центра, начальник Департамента внутренних дел области полковник полиции Мурат Урумханов отметил, что в Петропавловске уже установлено 3 скоростемера на наиболее аварийных участках дорог. Система позволяет автоматически фиксировать нарушения скоростного режима с помощью датчиков, встроенных в дорожную поверхность. При установлении факта нарушения, оно фиксируется тремя фотоизображениями нарушителя, где указывается марка и госномер автомашины, время и место нарушения, скорость транспортного средства, тип нарушения. Все полученные со скоростемера данные и изображения транслируются для дальнейшей обработки в процессинговый центр. Здесь формируются предписания, распечатывают извещения, где также указывается сумма наложенного штрафа, и направляют по месту жительства правонарушителя.

Впоследствии водитель, получив извещение, обязан уплатить штраф через банк и прибыть с квитанцией в процессинговый центр для отметки и удаления факта нарушения из базы. В случае неуплаты штрафа, он будет взиматься в судебном порядке судоисполнителями.

Об эффективности системы говорят цифры: только за три дня работы зафиксировано 780 нарушений скоростного режима.

Кроме того, на контрольных пунктах системы «Рубеж» были установлены стационарные камеры, которые, распознавая государственный знак автомашины, позволяют выявлять транспортные средства, находящиеся в розыске, либо в ориентировке по тем или иным причинам, так как прибор интегрирован в информационные базы МВД.

Источник: Мегаполис.

Загрузка...