Опубликовано: 807

Tata Safari New: индийский кроссовер с английскими технологиями

Tata Safari New: индийский кроссовер с английскими технологиями

Владеющий английской маркой Jaguar Land Rover концерн Tata Motors близок к завершению разработки кроссовера Safari второго поколения, помощь в создании которого инженерам индийского автопроизводителя оказывают специалисты из Land Rover, знающие толк в надежных и элегантных внедорожниках.

Несмотря на то что Tata Safari второй генерации участвует в тестах уже больше года, информация о технической начинке автомобиля до сих пор крайне скупа. По неподтвержденным данным, модель спроектирована на новой платформе индийского производителя X2, на которой недавно был создан кроссовер Tata Aria. Ожидается, что Safari прибавит в размерах, но за счет широкого применения композитных материалов автомобиль будет легче своего предшественника, чей вес равен 1 920 кг.

Как и нынешняя модификация кроссовера, новый Tata Safari будет комплектоваться дизельным турбированным 2,2-литровым мотором VTT DiCOR, развивающим 140 л.с. и 320 Нм крутящего момента в диапазоне от 1 750 до 2 700 об/мин. 

Кроссовер Safari, который в Tata позиционируют как модель класса "люкс", в стандартном оснащении получит дисковые тормоза, системы ABS, EBD и ESP, пару подушек безопасности. В зависимости от комплектации машина будет выпускаться с климат-контролем, CD/MP3 аудиосистемой, DVD-проигрывателем с парой LCD-мониторов, кожаным салоном.

Как пишет сайт Колеса.Ру со ссылкой на AutoEvolution, премьера нового поколения кроссовера Tata Safari состоится в середине января будущего года. Второе поколение Safari автопроизводитель планирует продавать и в Европе.

Нынешняя модификация автомобиля Safari, которая пользуется в Азии неплохим спросом, после выпуска новинки еще некоторое время будет присутствовать на рынке.

Загрузка...