Опубликовано: 695

Tata будет экспортировать Aria в Европу

Tata будет экспортировать Aria в Европу

Разработавший в нынешнем году свой первый кроссовер класса "люкс" индийский автогигант Tata вынашивает планы вывода "паркетника" Aria на мировой рынок. Начнется экспансия, вероятнее всего, с Великобритании, сообщает сайт Колеса.Ру.

Автомобиль Tata Aria, поступивший в продажи на территории Индии около двух месяцев назад, отправится на экспорт в первой половине следующего года.

"Большинство продуктов, представленных на местном рынке, обычно спустя полгода появляются и на других рынках, - заявили в Tata. - Мы действительно планируем начать экспортировать модель в страны Европы и Южной Азии через шесть месяцев".

По неподтвержденной информации, первыми в Европе люксовый кроссовер Tata Aria смогут приобрести жители Великобритании. В сообщениях есть своя логика, поскольку индийскому концерну принадлежат английские автомобильные марки Jaguar и Land Rover и к тому же флагман Tata имеет правый руль. Чуть позже модель появится в шоу-румах других европейских стран, вполне возможно, и в российских, но пока это всего лишь догадки, не подкрепленные фактами.

Все еще остается неясным и вопрос с силовой установкой европейской модификации Tata Aria. Как напоминает издание AutoEvolution, автомобиль, предложенный индийским потребителям, оснащен 2,2-литровым турбодизельным мотором мощностью 140 л.с. и крутящим моментом 320 Нм, который посылается на все колеса посредством пятиступенчатой механической коробки передач.

В базовое оборудование кроссовера с рамной конструкцией кузова включены GPS, многофункциональное рулевое колесо, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, шесть подушек безопасности, камера заднего вида, электропакет и многое другое.

В Индии стоимость модели составляет $29 тыс., примерно в такую же сумму Tata Aria обойдется европейскому покупателю.

Загрузка...