Опубликовано: 491

Таразским полицейским выделили новые машины

Таразским полицейским выделили новые машины

Аттестация личного состава правоохранительных органов и их техническое оснащение - главная задача для полицейских, поставленная главой государства.Аттестация будет проведена до 1-го июля. А вот вопрос технического оснащения уже успешно решают в Жамбылском областном департаменте внутренних дел.Здесь получили 17 автомобилей для патрульной и дорожной полиции. Они оснащены видеорегистраторами, которые снимают и снаружи, и

внутри салона машины. По словам главного полицейского региона, это не только позволит получать неопровержимые доказательства правонарушений, но и дисциплинирует самих сотрудников полиции. Областной центр условно разделен на 12 участков, на которых патрулирует оперативно-поисковая группа «Буран». Теперь у экипажей «Бурана» появилась возможность прибыть на место происшествия за считанные минуты, главное вовремя обратиться, говорят полицейские. Всего до 1-го июля технический парк Жамбылского ДВД пополнится на 43 автомашины. Все они будут приобретены на средства областного бюджета.

Жанат ИМАНАЛИЕВ, ВЕТЕРАН ХИМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ:

- Конечно, заметно, что машин у полицейских стало больше. Я считаю, они должны реагировать на сигналы оперативно - за 4-5 минут оказываться на месте происшествия. Оснащение камерами видеонаблюдения - тоже важный вопрос. Разумеется, это требует определенных затрат, но пользы от них, думаю, будет больше. Неслучайно глава государства затронул вопрос технического оснащения в своем послании - ведь от этого будет зависеть и безопасность каждого казахстанца. 

Источник: Агентство «Хабар»

Загрузка...