Опубликовано: 1172

Таможенники выявляют нелегально ввезенные в Казахстан иностранные автомашины

Таможенники выявляют нелегально ввезенные в Казахстан иностранные автомашины

Комитетом таможенного контроля министерства финансов Республики Казахстан (КТК МФ) будут продолжены оперативные мероприятия по выявлению фактов незаконного использования иностранных автотранспортных средств на территории Республики Казахстан, в том числе, временно ввезенных из Кыргызской Республики.

Об этом сообщили ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу ведомства в четверг. 

«Выявлен целый ряд фактов незаконного ввоза и использования временно ввезенных иностранных автомобилей на территории Казахстана. В этой связи таможенный комитет доводит до сведения автолюбителей основные требования, предъявляемые к временно ввозимым автомобилям», - отмечается в сообщении КТК МФ.

Допускается временный ввоз на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории иностранного государства, иностранными физлицами на срок не более, чем на один год с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Временный ввоз авто для личного пользования физлицами государств-членов Таможенного союза допускается на срок, не превышающий шести месяцев, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Вышеуказанные транспортные средства для личного пользования, могут использоваться на таможенной территории Таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз.

Передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов.

Автомобили, ввезенные с нарушением указанных норм, задерживаются, а их владельцы привлекаются к ответственности.

«Таможенными органами также проведена проверка обстоятельств перемещения авто через границу, по результатам которой уволен ряд сотрудников таможни «Кордай» на казахстанско-кыргызской границе», - резюмируется в сообщении. 

Загрузка...