Опубликовано: 1091

Таможенники предупреждают об активизации мошенников

Таможенники предупреждают об активизации мошенников

В связи с окончанием действия постановления правительства РК по льготному оформлению ввозимых в страну автотранспортных средств физическими лицами для личного пользования таможенники не исключают активизации мошенников, предлагающих за вознаграждение ускорить процесс прохождения таможенной очистки этих автомобилей.

«За это короткое время (до 1 июля – КазТАГ) люди физически не смогут привезти машины… Но уже сейчас появилось очень много объявлений, где предлагается за 2 недели помочь решить вопрос оформления», – рассказал корреспонденту агентства КазТАГ в среду начальник управления организации таможенного контроля департамента таможенного контроля (ДТК) по городу Алматы и Алматинской области Жанат Танбаев.

Предупреждая о возможных проявлениях различного рода афер, он напомнил, что после окончания срока действия постановления правительства людям придется платить за ввозимые автомобили намного больше льготных тарифов.

«Мы хотим напомнить всем участникам внешнеэкономической деятельности, которые привозят автотранспортные средства для собственных нужд по льготному оформлению, что до 1 июля они имеют право в пункте пересечения границы подать документы для оформления в любой таможенный орган. Потом им придется платить по единым ставкам таможенных платежей», – подчеркнул Ж. Танбаев.

Как сообщалось, 30 июня истекает срок действия постановления правительства РК, которым утверждены льготные ставки таможенных пошлин и налогов, подлежащих взиманию при перемещении через таможенную границу РК легковых автомобилей физическими лицами для личного пользования в размере от 0,35 до 0,6 евро за 1 куб. см в зависимости от объема двигателя автомашины (1 легковой автомобиль, ввезенный в течение календарного года).

Загрузка...