Опубликовано: 1 689

Таджикистан вновь разрешил автовладельцам тонировать стекла

Власти Таджикистана вновь разрешили автовладельцам тонировать стекла. Соответствующие поправки были внесены в закон "Об именных обязательных платежах в бюджет Республики Таджикистан" в среду на заседании депутатов нижней палаты парламента, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Запрет на тонировку был введен три года назад. Предложение о внесении поправок в закон "Об именных обязательных платежах в бюджет" поступило от правительства. Закон предусматривает в том числе введение ежегодного налога за тонировку стекол. Список тех, кто будет иметь льготы при оплате данного налога, пока не обнародован, но уже известно, что войти в него должны чиновники, депутаты различных рангов, сотрудники международных организаций и дипведомств, инвалиды и участники ВОВ. Хотя точный размер налога еще не известен, президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с представителями отечественных СМИ на прошлой неделе сказал, что базовую ставку налога на тонировку планируется установить на уровне 500 долларов. По официальным данным, среднегодовая заработная плата в Таджикистане составляет 360 долларов. На тонировку стекол, в соответствии с поправками, внесенными в закон, имеют право как физические, так и юридические лица. В ходе заседания было отмечено, что благодаря нововведению планируется в год собирать дополнительно 50 миллионов сомони (около 11,5 миллиона долларов). Эти средства будут идти не на счет Управления ГАИ МВД, а через "Амонатбанк" на строительство Рогунской ГЭС.
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

17.12.2009

В Казахстане также должны легализовать тонировку.Ведь бандиты не перевелись ,якобы прятавшиеся за темным стеклом.Собранным средствам можно наити применение.