Опубликовано: 615

Т2 млн материального ущерба взыскала жительница столицы, попавшая в ДТП из-за бездействия властей

Т2 млн материального ущерба взыскала жительница столицы, попавшая в ДТП из-за бездействия властей

Т2 млн материального ущерба с управления пассажирского транспорта и

автомобильных дорог взыскала жительница столицы, попавшая в ДТП из-за бездействия властей.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на прокурора управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере Сабыржана Оналбаева.

«Она взыскала 2 млн тенге с государства материального ущерба», - сказал представитель городской прокуратуры С. Оналбаев на брифинге в среду.

По его словам, управление дорожной полиции внесло предписание об установке дорожных знаков на Софиевской трассе, но предписание не было исполнено.

«Неисполнение предписания стало одной из причин ДТП, где водитель Айнабекова с 3 пассажирами при спуске с моста допустила наезд на препятствие. В результате чего пассажиры получили телесные повреждения», - пояснил он.

Согласно материалам дела, 1 мая 2010 года около 23 часов Гулия Айнабекова со своими родителями и мужем ехала на Toyota Land Cruiser по Софиевской трассе в сторону ул. Алаш. При спуске с моста женщина наехала на бордюр дорожного островка и машина несколько раз перевернулась. В результате она и её родные получили телесные повреждения, а ремонт автомобиля обошелся почти в Т4 млн.

В суде выяснилось, что на месте аварии отсутствовали какие-либо предупредительные знаки и освещение.

По решению суда с управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны» в пользу Г. Айнабековой взыскан материальный ущерб в размере Т2 млн 71 тыс. Аналогичная сумма взыскана и с ГКП «Горсвет», так как предприятие вовремя не восстановило опоры уличного освещения.

Загрузка...